Памяти Михаила Павловича Попова

Ставропольская краевая организация и Ипатовское местное отделение КПРФ понесли тяжёлую невосполнимую утрату. На 82-м году жизни скоропостижно скончался наш товарищ, секретарь районного отделения КПРФ, заместитель председателя районного Совета ветеранов войны и труда, помощник депутата краевой Думы Ивана Андреевича Богачёва Попов Михаил Павлович.

Михаил Павлович родился в 1938 году в селе Октябрьском Ипатовского района Ставрополья. В этом же селе окончил начальную и среднюю школу и в 1956-м поступил на военную службу. Закончил Черноморское высшее военное училище им. П. С. Нахимова, а позже — Военно-Морскую Академию. Служба проходила на красмнознамённых Тихоокеанском и Северном флотах. В отставку вышел в 1998 году в звании капитана I ранга. За безупречную службу, испытание и освоение новой боевой техники награждён орденом Красной Звезды и многими медалями.

Сыновья Михаила Павловича продолжают путь своего отца и с честью несут морскую эстафету.

Наш товарищ, капитан I ранга Михаил Попов, – неординарный человек. С самого детства он писал стихи. Отдельные из них печатались в «Пионерской правде» и «Комсомолке», а также во флотских газетах по месту прохождения службы, затем на малой родине — в газетах «Степные зори» и «Родина». Издав ряд сборников стихов, он оставил память о себе землякам-ипатовцам, подарив свои книги всем школам и библиотекам района, своим одноклассникам, товарищам по службе.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким нашего коммуниста.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + девятнадцать =