22 июня. Преклонив колени, но высоко подняв голову

День памяти и скорби – так в официальном календаре памятных дат России называется 22 июня. В этот день положено чтить память воинов, отдавших свою жизнь в боях за социалистическую Родину, возлагать на их могилы цветы, проводить митинги и другие мероприятия траурного характера.

В этот день группа партийных активистов краевой организации КПРФ во главе с первым секретарём крайкома партии В. И. Гончаровым возложила цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» в г. Ставрополе. Преклонив колени, участники акции почтили память погибших минутой молчания.

В ходе траурного митинга Виктор Иванович напомнил слова Г. А. Зюганова из его доклада «Идейное наследие В. И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке». Было сказано, что в годы Великой Отечественной войны именно «комиссары составляли главную движущую силу советского сопротивления», а мы, современные коммунисты, являемся их наследниками и главной движущей силой сопротивления капитализму. Он также поблагодарил собравшихся товарищей за участие в траурном мероприятии.

Некоторые коммунисты высказывали мысль о том, что нельзя ежегодно превращать 22 июня в день сплошного траура. Это может быть оскорбительным для воинов, которые именно в этот день приняли на себя чудовищный удар военной машины всей гитлеровской Европы и выдержали его. И потому 22 июня следует отмечать также как день беспримерного мужества, героизма и стойкости нашего несгибаемого народа.

Нужно не только преклонять колени. Следует также высоко поднимать голову в качестве напоминания и демонстрации всем потенциальным врагам, что мы умеем не только скорбеть, но и побеждать любого противника. 22 июня по большей части – это день траура для наших бывших врагов (день извлечения ими уроков), и наш первый день на пути к великой Победе.

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − двенадцать =