Виктор Гончаров: Власти подвергают индивидуальных предпринимателей опасности заражения коронавирусом!

На Ставрополье меры по борьбе с распространением COVID19 требуют немедленной корректировки, считает первый секретарь крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы края В.И. Гончаров.

Регионы сами определяют строгость режима повышенной готовности в зависимости от сложности обстановки и собственного разумения. Ставрополь пошёл по пути введения спецпропусков для тех, кто обеспечивает жизнедеятельность горожан. И если для сотрудников госучреждений, ООО, ЗАО и т.п. этот вопрос решён цивилизовано, то индивидуальным предпринимателям предписано получать спецпропуска в Многофункциональных Центрах.

Десятки тысяч ИП на Ставрополье занимаются торговлей продуктами и товарами первой необходимости, маршрутными перевозками; работают в сфере общепита (чья продукция — от осетинских пирогов и чебуреков до шашлыков и цыплят тапака, не считая блюд средиземноморской или японской кухни — с доставкой на дом или работу сегодня особенно востребована), а также другими видами деятельности, разрешённой и необходимой сегодня гражданам в условиях самоизоляции на время ограничительных мер до 30 апреля.

И вот этих индивидуальных предпринимателей Ставрополья сегодня подвергают смертельной опасности потому, что спецпропуска для них и их работников выдаются в МФЦ, где они вынуждены часами томиться в очередях.

«Нужно срочно менять процедуру выдачи пропусков на передвижение по городам и селам Ставропольского края! Иначе активные ИП-шники заразятся в этой толпе и распространят заразу по городам края!» — выражает своё возмущение в соцсетях лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров.

Эта новость на сайте ЦК.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =