Газета «Родина». Памятнику быть!

Как уже сообщалось, 5 марта на месте бывшего памятника И.В. Сталину на Комсомольской горке в Ставрополе группой активистов Октябрьского РК КПРФ был организован пикет с требованием к властям вернуть памятник Генералиссимусу на прежнее место.

Проходившие мимо жители и гости Ставрополя поддержали эту инициативу, которая особенно уместна в связи с подготовкой к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Без Сталина не было бы ни Советского Союза, ни Победы. И вообще, надо понимать, мы все обязаны ему жизнью.

Памятник Сталину работы выдающегося скульптора Н.В. Томского высотой в 3,5 метра был открыт 1 мая 1950 года. А демонтировали его в ночь с 5 на 6 ноября 1961 года по решению исполкома Ставропольского городского Совета депутатов, якобы «идя навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся…»

Но время меняется. У народа сейчас иные оценки прошлого. И если власть прислушается к ним, то историческая справедливость будет восстановлена. Рано или поздно, но это произойдёт.

В.И. ЗИНОВЬЕВ,

член редколлегии

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 19 марта 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 2 =