Газета «Родина». Патриот города

Виктор Семёнович Капустин — ветеран труда, заслуживший свой авторитет и уважение, получивший достойное звание Почётного жителя Лермонтова.

Группа Почётных граждан города Лермонтова в газете «Лермонтовские вести» 7 февраля с.г. опубликовала открытое письмо, в котором обвиняет своего товарища по высокому званию — тоже Почётного жителя города — Виктора Семёновича Капустина в непатриотизме. Утверждается, что он использует недостоверные факты и посредством разных форм протеста формирует у жителей негативное отношение к имиджу города. Также они считают, что Капустин оскорбляет своими «действиями» патриотические чувства лермонтовчан…

Редакция «Родины» публикует ответ коммунистов и жителей Лермонтова на это открытое письмо и выражает свою поддержку В.С. Капустину, которого мы знаем с самой лучшей стороны как человека честного, принципиального, героического. Полагаем, что Виктор Семёнович просто не умеет любить свой город с закрытыми глазами.

Он единственный, кто боролся против продажи профилактория. Многие тогда забыли, что дети останутся без райского уголка «ОРЛИНЫЕ СКАЛЫ» и будут проводить свои каникулы в жарких душных классах в школах.

Взрослые лишились профилактория, а жители до сих пор не могут простить его продажи. Где тогда, почётные граждане Лермонтова, были ваши патриотические чувства за наш город, за будущее наших детей?

Вы ни разу не произнесли ни слова, когда в 2017 и 2019 годах закрывали акушерское отделение в городе. Только благодаря коммунистам и активистам было предотвращено его закрытие.

Виктор Семёнович боролся против продажи ТЭЦ. Он убеждал всех, что нельзя пилить сук, на котором сидите, иначе нам будут выкручивать руки и завышать тарифы, а мы ничего не сможем сделать. Разве он был неправ?

Но вы не прислушались к его голосу, и сейчас у нас самые высокие тарифы не только в Ставропольском крае, но и по стране.

В Москве и Петербурге тарифы намного дешевле, чем у нас. «Спасибо» от жителей города и за ТЭЦ.

Продажа части парка и уничтожение 120 деревьев никого не затронула, а Виктор Семёнович вместе с активистами боролся с этим беспределом. Ему не безразлично, что происходит на нашей малой родине.

Начать демарш против B.C. Капустина за лишение его звания Почётного гражданина города — не слишком ли жестоко по отношению к человеку, который борется за каждую пядь земли, что распродаётся в Лермонтове? Может быть, он продал территории под вредные шубные производства? Или по его вине город потерял два озера, которые у нас были?

Высказывания людей, имеющих свою точку зрения, не должны быть поводом для их преследования. У нас в государстве многопартийность, все имеют право говорить то, что они думают.

Мы должны быть благодарны таким людям, как В.С. Капустин, за то, что они не равнодушны, хотят лучшего для нашего города. Их потенциал можно и нужно использовать.

Виктор Семёнович честно боролся против завода нитроцеллюлозы, подобного нет в Германии и в Европе, о чём лукаво нам рассказывали наши депутаты. А о том, что инвестор был с миллиардными долгами, они, может быть, не знали?

Очень просим жителей проявить заботу о городе и выяснить, почему завод за последнее время уволил более 90 лермонтовчан, почему работают приезжие из Астраханской области, Краснодарского края, Подмосковья за более высокую зарплату, а местным платят низкие зарплаты и увольняют.

Ходят слухи, что завод готовят к банкротству. Если это так, где же богатые инвесторы? Почему периодически в воздухе стоит запах химии? Почему руководство завода не меняет сточные канализационные трубы, которые проржавели, а также трубы теплосети, нанося тем самым вред окружающей среде?

Несколько лет назад нам объясняли повышение тарифов тем, что надо менять теплосети. Но тарифы повысили, а вот с трубами воз и ныне там.

Виктор Семёнович Капустин — патриот Лермонтова! Давайте не будем безразличными к вырубке молодых деревьев в городе, к мусору, к зарослям травы, в которую летом погружается город, к тому, что исчезли клумбы с цветами.

Каждый может направить свою энергию на благо любимого города, а не на унижение достоинства честного, порядочного пожилого человека.

Мы, жители Лермонтова, не позволим очернить Почётного гражданина нашего города, не дадим в обиду Виктора Семёновича, который пользуется большим авторитетом горожан!

А.М. ВОЛХОВ, Р.М. ГОБОЗОВ, Л.Н. ЛЫСАК, В.И. РОГОВА и другие, 87 (восемьдесят семь) подписей, собранных на общем городском собрании 16.02.2020 г.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 марта 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + три =