Новый информационный обстрел Зюганова — реакция оскандалившихся кремлевских политадминистраторов

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал ситуацию про новый информационный обстрел Зюганова — реакция оскандалившихся кремлевских политадминистраторов.

1. Да, КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым не на шутку взбеленила влиятельный «центр силы» в Кремле! «Околокириенковские» сетки развернули свои стволы и плюются прямой наводкой. «Взбеленение» дошло до степени, когда ум за разум зашёл. Про прямые противоречия фактам, которые, как известно, «упрямая штука» в методичках уже не задумываются. Скажем, канал @kaktovottak, атакуя Зюганова, пишет о поддержке президентом идеи досрочных выборов в Думу, хотя президент ни разу публично НЕ поддержал данную идею, чреватую, к тому же, принудительными президентскими досрочными выборами. Прокремлевские сетки полны как и пропагандистской лжи и передёргивания (@AlekseyMukhin), так и подзаборного хамства (@kremlin_bashnya), неприличного даже для анонимного политического Telegram-канала.

Славно Геннадий Андреевич обломал игру некоторых политадминистраторов. Вот их и рвет, и корежит. Ну, а байки про потерю контроля Зюгановым над региональными отделениями или якобы раскол в КПРФ и прочую мутотень можете тиражировать сколько угодно для самовнушения и самоудовлетворения: мели Емеля — твоя неделя!

2. Полагаю, «взбеленение» усиливается и в силу того медицинского факта, что на поверку КПРФ оказалась единственной реальной оппозиционной парламентской партией в стране, отчего КПРФ в рамках кампании по «принуждению к досрочным выборам» вновь начали пугать «новыми партиями» (@politforum). Да хоть 22 апреля проводите свои досрочные выборы — вам же хуже будет. И нечего с больной головы валить на здоровую.

3. Выступление спикера якутского парламента П. Гоголева интересно своей многосложностью. Есть конституционно-процедурные моменты — несоблюдение ст.134 Конституции при прохождении поправок в Думе. Есть, активно поддержанное, в том числе, либеральными информресурсами, зацикливание на проблемах «титульной нации». На наш взгляд, при всей своей юридической правильности, эти аспекты критики поправок является «подарком» для «партии сислибов», а также для разнообразных сепаратистов, отстаивающих право титульных наций на «государствообразующее» упоминание в Конституциях нацреспублик, но пытающихся лишить этого права (даже в самом компромиссном варианте) русский народ;

4. Безусловно, «якутский демарш» — это удар и по позиции президента, озвученной с трибуны Государственной Думы 10 марта 2020 года. Однако нельзя не подчеркнуть и следующий факт: нынешние «политадминистраторы» уже настолько привыкли жить «по понятиям», что совсем теряют «берега». Это проявляется и в описанном «ляпе» с инициированием поправок не от 90 депутатов, а только от Клишаса-Крашенинникова. И в продолжающейся атаке на Грудинина и совхоз имени Ленина. И в ситуации с крахом государственной политики на Белорусском направлении. И в протаскивании досрочных выборов в Думу. И в демонстративном и многократном нарушении регламента в Мосгордуме, и во многом другом);

5. Такого рода ситуация не может не приводить к маленьким и большим «черным лебедям». Отмечу, что рукотворным «черным лебедем» может стать и тот уровень «каратнтина», который ввели московские власти, ибо граждане («средний класс»), оказавшись без «зрелищ», да и без дела, вскоре начнут качественно более активно «играть в протест».

ведь если пресловутый «короновирус» — это не более чем «сильный грипп», то зачем поддаваться панике? Или утечка про то, что в Москве коронавирусом болеет около 2-х тысяч человек, три человека (возраст 35-50 лет) скончались… (@kremlebezBashennik) — это не совсем фейк?

Кстати, в Питере, например, жизнь течет своим чередом. Сразу возникает впечатление, что за всем этим московским «трешем» стоят политические игры;

6. В общем, «вечер явно перестает быть томным», вернее, уже переслал? Впрочем, «утро вечера мудренее»?

Доктор политических наук Сергей Обухов.

Плакат Игоря Петрыгина-Родионова
2020-03-13

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 3 =