Газета «Родина». Ползучая стратегия

В данное время на Ставрополье проходит новое административное деление — вводятся городские округа. И хотя население негативно относится к этой идее, реорганизация всё равно продолжается

Моё мнение такое: Россию постепенно и неуклонно возвращают к дореволюционному (до 1917 года) устройству. Так, в начале ХХ века в Российском государстве были уезды, которым теперь соответствуют административные округа. Ясно же, зачем это делается — чтобы исключить советское территориальное деление.

С другой стороны, эти округа создаются для того, чтобы уменьшить количество депутатов от народа. Советы во многих населённых пунктах будут ликвидированы, интересы их жителей, возможно, будут представлять люди, которым вообще нет дела до нужд маленьких сёл. Кого мы теперь будем выбирать в местные органы власти? Людей с деньгами, а не с совестью? Тех, которые нас не знают и не собираются знать? Вот какую реформу нам предлагают.

Таким образом, власть ограничивает связь населения с депутатским корпусом. Дума — далеко, а власти на селе нет. Нас ждёт произвол местных дельцов, как в царской России произвол помещиков.

Когда в 90-х годах в России социалистическая формация менялась на капиталистическую, раздавались голоса наших бывших богачей-эмигрантов о том, что надо вернуть монархию. Тогда ещё это казалось трепотнёй, не более. А теперь задумываешься: а не введут ли нам царскую форму правления?

Для беспокойства есть основания. Всё началось с Ельцина, который быстро переименовал Ленинград в Санкт-Петербург, Свердловск — в Екатеринбург. Потом милицию обозвали полицией. И всё не спеша, постепенно, чтобы никто не догадался и народ не бунтовал. Помните, как говорила Хакамада: «Уйдёт старшее поколение, освободится жизненное пространство в России»? Вот такая ползучая стратегия.

А.А. АРЕЩЕНКО.

Прасковея,

Будённовский район.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 13 февраля 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =