Ставрополь болеет за Грозный, но побеждает МФК КПРФ

В Ставрополе 10 и 11 января в рамках 10-го тура Париматч- Суперлиги по мини-футболу состоялись две игры между командами «Беркут» (г. Грозный) и МФК КПРФ (г. Москва).

Обе игры прошли в условиях напряжённой, захватывающей, интересной и примерно равной борьбы, к тому же поучительно корректной. Первая игра завершилась вничью со счётом 5:5, во второй игре победу со счётом 4:3 одержали коммунисты.


Прямая трансляция Париматч — Суперлига. 10-й тур. «Беркут» (Грозный) — КПРФ (Москва). Матч №2:

Встречи проходили по примерно похожим сценариям. Если в первой игре со счётом 3:0 вперёд вышли грозненцы, то во второй игре с таким же счётом вперёд вышли футболисты КПРФ. Но если спортсмены из Грозного всё же упустили победу, то коммунистам удалось отстоять победный результат. Они же его и больше заслуживали, особенно в первом тайме второй игры, когда превзошли своих соперников совершенно очевидно. Футболисты «Беркута», при самой активной поддержке части трибун, едва ли не добились второй ничьей. Но им где-то чуть-чуть не повезло, где-то не хватило точности.

В целом же, обе команды оставили о себе самое приятное впечатление. Лучшими в обоих играх, на наш взгляд, были вратари, не раз спасавшие свои ворота от неминуемых голов. Особенно хорош был вратарь «Беркута». Во втором тайме второго матча он фактически играл как полевой игрок, благодаря чему команда, проигрывая три мяча, свела проигрыш к минимуму.

Мастерство полевых игроков обеих команд также заслуживает самых добрых слов и даже гордости за наш российский мини-футбол, который так богат талантами. Стоило бы мастерам основного нашего футбола поучиться у своих «младших» товарищей скорости мышления, индивидуальной обводке, комбинаторике и другим слагаемым футбольного мастерства.

Свой вклад в итоговую победу команды КПРФ внесли и болельщики. Конечно, зал, к нашему некоторому удивлению, в массе своей болел за футболистов из Грозного. Но и голос комсомольцев города Ставрополя явно были слышим. Надо полагать, что футболистам КПРФ было приятно видеть коммунистическую символику комсомольцев и слышать их голоса в свою поддержку. Комсомольские лидеры края товарищи Чершембеев, Поляков и Попов по итогам матча обещали, что в следующей игре футболисты КПРФ получат ещё большую поддержку.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =