Газета «Родина». Нет защиты у народа

Почему в России нищий народ? Такой вопрос сейчас задают многие. Отвечу на него с полным откровением.

Россия сейчас, что бы там ни говорили, зависимая страна. Хотя наше руководство старается создать видимость, что проводит независимую политику — как внешнюю, так и внутреннюю. На самом деле большая часть российских предприятий принадлежит зарубежным инвесторам. А этим мировым транснациональным компаниям нет дела до простого российского народа. Им нужна элита — президент, правительство, олигархи, с кем можно заключить сделку.

Нам рассказывают, что они вкладывают в нашу экономику свои доллары и от этого Россия будет развиваться на благо народа. Почему же тогда они всем довольны, а мы облегчения не чувствуем? Ни рабочих мест, ни европейских зарплат. Так поступали в своё время западные страны в своих колониях. Вывозили оттуда всё, что можно, оставляя в бедности население. Так поступают и с нами, поэтому мы и бедные.

В 90-х годах ХХ столетия Б. Ельцин говорил, что Россия, принимая суверенитет, будет богатым и процветающим государством. Не надо будет содержать большую армию, много вооружения и т.д., ведь Россия не Советский Союз, а страна с рыночной экономикой. На нас никто не нападёт. Но что мы видим? НАТО всё ближе к российским границам. Зачем? Ответ содержится в словах бывшего госсекретаря США Олбрайт: «Сибирь должна принадлежать всему человечеству».

Вот поэтому США и альянс размещают свои ракеты и войска в странах Восточной Европы. И теперь власти России тратят на оборону баснословные суммы. Фактически идёт новая гонка вооружений. Народ видит, что именно из-за этого не хватает средств на социальные нужды. Защита границ необходима, с этим ни кто не спорит. Но почему за счёт бедного населения, а не олигархов?

По официальным данным, в России 20,9 млн человек считаются бедными. А оппозиционные СМИ называют цифру 70 миллионов, что по ощущениям вернее. Однако власти поддерживают всем, чем могут, только буржуазию: снижают налоги, смотрят сквозь пальцы на вывоз капитала из страны. Мы же — простые люди — прозябаем в бедности.

В газетах, на телевидении расхваливают президента, какой у него высокий рейтинг. Я могу с уверенностью заявить, что популярность Путина — обман, рождённый в результате оболванивания и одурачивания людей пропагандой. И, что самое противное, делают это в том числе и так называемые оппозиционеры.

Разве Ленин и большевики хвалили когда-нибудь царское правительство или правительство Керенского, кому они были оппозицией? А сейчас что? Все виноваты, один Путин — святой.

Скажем прямо: всё зависит от президента. По Конституции, он наделён большой властью, даже потребовать его отставку невозможно. Правит уже 20 лет, хитро обошёл Конституцию: не более двух сроков подряд. Увеличил президентский срок с четырёх до шести лет, и ему не надоело. Сам президент плохо соблюдает Конституцию. Он поддерживает только одну часть населения — богатую, а с остальных три шкуры дерёт.

Также огромный вред наносят России бюджетные воры. Это чиновники всех ветвей власти. Воруют миллионами и миллиардами. Что интересно — верховные власти начиная с президента очень мягко наказывают казнокрадов. Они получают смешные тюремные сроки и сидят на зонах, как в санаториях. Верна русская пословица: ворон ворону глаз не выклюет.

Бывший министр Улюкаев получил восемь лет за взятку, а заслужил вышку, как в Китае или Сингапуре. Или бывший министр обороны Сердюков с его женским «батальоном» воров. Они вообще не понесли никакого наказания. Обворовывают пятую часть бюджетных средств каждый год. Подумать только! Хотя в стране сейчас полно контролирующих органов: Министерство финансов, Счётная палата, фининспекции, налоговая служба, органы МВД, прокуратура, ФСБ. А что толку?

Наше Ставрополье тоже не отстаёт. Пример — банда Арашуковых. Прямая вина власти. Куда смотрела? Но она как будто глухая и слепая. Боюсь, то, что я перечислил, — только видимая часть айсберга. И обидно, что нет силы, которая могла бы заступиться за российский народ. Такое ощущение, что наша беззубая оппозиция труслива.

А.А. АРЕЩЕНКО.

Будённовский район.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 26 декабря 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 5 =