Обмен опытом протестной работы КПРФ

В понедельник, 9 декабря, состоялась видеоконференция, организованная ЦК КПРФ, посвящённая защите наших товарищей П. Грудинина и С. Левченко от незаконных и надуманных преследований со стороны местных и центральных властей, которые всё более принимают характер травли.

Видеоконференцию провели заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Вячеславович Афонин и заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков. Они заслушали доклады руководителей региональных отделений КПРФ Томской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Удмуртии, Новосибирской области, Татарстана, Астрахани, Калмыкии, Крыма, Севастополя, Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставрополья.

О протестных мероприятиях в нашем крае доложил первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, заместитель председателя регионального парламента Виктор Иванович Гончаров. Он отметил, что работа в защиту Левченко и Грудинина у нас началась ещё лётом, но особенно активно она проводится в последние месяцы. Создана соответствующая рабочая группа из десяти человек, которая предметно занимается координацией и информационным обеспечением протестных акций. Проводятся митинги и серии пикетов, используются возможности краевой партийной газеты «Родина», сайта крайкома и социальных сетей. Во всех мероприятиях активно участвует комсомол.

С целью активизации всей этой работы 7 декабря было проведено расширенное заседание краевого партийного бюро с участием депутатов от КПРФ.

В настоящее время коммунисты готовятся к проведению научной конференции, посвящённой 140-летию со дня рождения И. В. Сталина (11 декабря), слёту краевой пионерской организации (13 декабря) и протестным митингам в Ставрополе, Ипатове и Кисловодске (14 декабря). Несмотря на то, что в этих трёх городах проведение митингов согласовать удалось, в других коммунисты явно ощущают противодействия властей, но работа продолжается планово и целенаправленно.

Доклад Виктора Ивановича прозвучал по-деловому, убедительно.

В конференц-зале крайкома КПРФ на просмотр видеоконференции собрались партийные и комсомольские активисты Ставрополя — не менее тридцати человек.

Видеообмен опытом региональных партийных отделений, несомненно, придаст всей проводимой протестной работе новый дополнительный импульс.

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =