Спорить не о чем

После выхода в свет статьи «Подмена понятий» («Родина» от 14.02.2019), где выражено несогласие с позицией читательницы «Родины» Н.В. Карелиной в том, что без религиозной духовности любое воспитание обречено на провал, создаётся впечатление, что для Натальи Васильевны не важен предмет дискуссии, а важен сам процесс.

Повод для неё и сегодня надуманный (см. публикацию «Время покажет человека с большой буквы», «Родина» №44 от 07.11.2019). Не сомневаюсь, что Наталья Васильевна и сама прекрасно знает, каково живётся нынешнему рядовому россиянину и что происходит в стране в целом. Об этом пишет «Родина» в каждом номере без всякого «оттенка клеветы», не «выпячивая», как считает Н.В. Карелина, а пытаясь повлиять на создавшееся положение, помочь людям хотя бы правдивой информацией.

Простите за прямоту, Наталья Васильевна, но рассуждения в оппозиционной газете о великой деятельности президента на фоне того, что происходит с нами каждый день, очень похожи на провокацию, попытку вызвать в ответ бурю негодования и нелицеприятных высказываний в адрес действующего президента. Со всеми вытекающими для авторов последствиями.

Не обольщайтесь, бури негодования не будет. Мы давно всё поняли. Я совершенно согласна с мнением редакции о том, что президента либо устраивает такое положение в доверенном ему государстве, либо он давно надел розовые очки и не видит, что полстраны стоит с протянутой рукой. Да, в целях самосохранения эти люди предпочитают не принимать близко к сердцу всё то, что может испортить им хорошее расположение духа.

Но хочу добавить и другое. Вспоминаются строки из письма Екатерины II Жан Жаку Руссо. Французский писатель и философ, состоявший с русской императрицей в переписке, упрекал её в том, что она, просвещённая женщина, до сих пор терпит в своём государстве крепостное право. На что императрица отвечала: «Стоит мне отменить крепостное право, как мои же подданные задушат меня во дворце».

Стоит президенту ввести в стране прогрессивный налог или остановить вывод капиталов за границу, его могущественное окружение, несомненно, отреагирует. Но, находясь на вершине власти, нужно быть готовым к подвигу!

В.П. ЛЕНКИНА.

Новоалександровск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 5 декабря 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 2 =