Газета «Родина». По делам суди, а не по красноречию

В газете «Родина» №44 прочёл статью Н.В. Карелиной «Время покажет человека с большой буквы» и хочу ей ответить.

У меня вопрос к автору: как вы относитесь к предателям? Надеюсь, не жалуете их. А ведь вашего кумира вполне можно назвать этим словом. В.В.П. строил свою карьеру в социалистическом обществе, состоял в КПСС, а теперь переметнулся в противоположный стан — к капиталистам. Как это назвать? Поменял убеждения — так теперь говорят. А по-нашему, по-простому — предал свои убеждения.

В первые годы перестройки никто не следил за судьбой Путина. Но он был в команде Собчака, это говорит о многом. Это они, его птенцы, сбрасывали красный флаг СССР со Смольного, а потом хотели стереть со Знамени Победы серп и молот. Вы, наверное, забыли об этом? А я помню…

Ещё я помню, как в период руководства «человека с большой буквы» уничтожалась надёжная советская система ветеринарного контроля. Тогдашний ставропольский губернатор Черногоров доказывал пагубность затеянной реформы, говорил, что «человеческий доктор лечит одного человека, а ветеринар всё человечество». Но его никто не слушал, в том числе ваш уважаемый Путин. И что вышло? Африканская чума лишила Ставрополье свиного поголовья, а птичий грипп уничтожил птицу. До сих пор расхлёбываем.

А кто затащил нас в ВТО? Мол, создадим конкуренцию на мировом уровне. Создали? Сельское хозяйство неконкурентоспособное, промышленность развалили. Поднимать теперь придётся много лет…

В заслугу Путину ставят то, что он «поднял армию». А при ком она нищала и дряхлела? При его руководстве министр обороны Сердюков выхолостил основы несокрушимой Советской Армии, чтобы подогнать её потом под стандарты капиталистического государства — армии наёмников, выполняющих свои задачи не по зову сердца и совести, а за жалование. Когда цель была достигнута, Сердюкова попросту слили. И если президенту задавали вопрос относительно этого господина, он уходил от ответа, что означало — эта тема неудобна для Владимира Владимировича. Я тогда подумал: не могут такую ценную личность посадить надолго, что-нибудь придумают. Придумали амнистию. При Путине армия получила могущество оружия, но потеряла больше — силу духа и нравственность.

Ещё одно достижение, за которое Н.В. Карелина называет нашего бессменного президента «человеком с большой буквы»: он остановил войну в Чечне. Правильнее будет сказать — откупился, влив в эту республику баснословные деньги. И этот денежный поток не иссякает. А если он оскудеет? Опять саботаж, шантаж? Преданный друг не тот, которого ты постоянно подкармливаешь, а тот, кто делит с тобой невзгоды.

А тем временем Россия зарастает бурьяном. 30 тысяч деревень исчезли с лица земли. Загублены колхозы и совхозы, развалены системы образования и медицины. Особенно удручающе выглядят сёла. Большая часть инфраструктуры без присмотра покрывается грязью, ржавеет. А ведь было всё по-другому: чистота, порядок, коммуникации исправны.

Я 25 лет проработал электромонтёром на сельской АТС. Старое руководство с большим старанием отремонтировало здание, подвело воду, газ. Теперь всё уничтожено. Сегодня заявку на устранение повреждения нужно подавать в край, затем она спускается в район, только тогда, набрав объём заявок, ремонтная бригада выезжает на место. Раньше на это давалось три часа.

Дооптимизировались! Дошло до того, что бастуют учителя, врачи. Уйма охранников в школах, а там стреляют! Раньше всё было по-другому. Вспомните и проанализируйте, откуда ноги растут.

Обидно до тошноты бывает, когда неолибералы начинают очернять нашу Победу над фашизмом. На полном серьёзе они считают, что для фашистов война на своей территории была отечественной. Мол, когда Красная Армия загнала их в границы рейха, они приступили к обороне. Кремль молчит. Почему Путин с гордостью несёт портрет отцафронтовика в Бессмертном полку, но не выскажется по этому поводу?

Многое, что происходит сейчас в России, не нравится нашим гражданам. Но почему-то даже те, кто был воспитан советским строем, голосуют за чуждую нам власть, которая гнобит и унижает российский народ. После одобрения Путиным пенсионной реформы, казалось, всё, предел. Но прошли осенние выборы, и что? Пусть там был использован административный ресурс, но не до такой же степени!

Люди жалуются на жизнь, на зарплату, безработицу. А посмотришь им в глаза, и видишь безразличие. Как зомби. Спрашиваю: почему голосуете за эту власть? Отвечают: ну в магазинах же всё есть… Есть. Но простым людям доступен лишь дешёвый фальсификат, от которого и болезни, и короткая жизнь. Что ещё нужно сделать с нами, чтобы мы наконец поняли — с этой властью нам не по пути?

Вы, Н.В. Карелина, пишете, что надо убрать из газеты «Родина» анекдоты и стишки про руководителя Отечества. Отвечу. Это простого человека можно оценивать по его характеру, складу ума, а государственного мужа — только по его делам. Вся деятельность нашего президента как руководителя государства видна по результатам работы правительства. Вам нравится, что делают с нами люди, стоящие за Путиным? А ведь он даёт им высокую оценку.

В любой европейской стране при малейшем скандале правительство уходит в отставку. Почему у нас чиновникам всё сходит с рук? Потому что это правительство Путина, оно выполняет его указы и распоряжения. Путин — Медведев — Путин. Каждый здравомыслящий человек должен понимать: при такой рокировке ничего меняться не будет. Продолжится влияние иностранного капитала на российскую экономику под видом инвестиций, также будут вывозиться из России её природные богатства, а население нищать. У олигархов кубышки с деньгами трещат, а больным детям собираем всем миром на лечение.

Пенсионерам денег на лекарства нет, а миллионеры и миллиардеры плодятся. Вот что предлагает нам власть во главе с президентом! А вы говорите, что критику надо исключить…

И.В. ПОЛИКАРПОВ.

Красный Маныч,

Туркменский район.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 5 декабря 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 11 =