Газета «Родина». Почта России — на женских плечах

Генеральный директор почтового оператора РФ Николай Подгузов рассказал о планах «Почты России» по сокращению срока доставки посылок до 36 часов.

По его словам, если раньше получатель мог ожидать доставки пять-семь дней, что считалось стандартным сроком, то сейчас заметно снижение этих показателей уже до двух-трёх. Этого удалось добиться за счёт диверсификации (расширения) логистических маршрутов, увеличения количества рейсов и сокращения сроков сортировки, отмечает пресс-центр ведомства.

А теперь реальность.

В начале 2006-2007 годов в Будённовске ликвидировали почтовый узел связи, всё было переведено в Нефтекумск. И вот уже 13 лет мои письма в газету «Родина» и посылки всех земляков везут за 80 км в другой город. И ещё столько же — корреспонденцию обратно. Что это за оптимизация, понять не можем.

Не так давно прикумчане обращались к губернатору Ставропольского края В. Владимирову с просьбой вернуть почтовую контору обратно в Будённовск. Но власть края ответила, что это не её полномочия.

Как же так? Ведь пользуются услугами почты жители края, и работают здесь тоже ставропольчане. Почта здесь существовала с царских времён. Исправно функционировала и в Гражданскую войну, и в Великую Отечественную. Теперь, значит, почтовый груз надо возить туда-сюда, тратя на это время, бензин, к тому же, не имея надёжного транспорта. Это всё равно что ехать в Москву через Урал.

Кто так руководит? Не иначе как какой-нибудь капиталист, которому лишь бы деньги содрать. Прибыль, только прибыль его интересует. Прочитал как-то заметку, что гендиректор «Почты России» некто В. Страшнов сам себе выписал премию в размере 10 млн рублей. Вот это да! А известно ли ему, сколько получает за свой труд сельский почтальон?

Видимо, этот вопрос в нашем государстве никого не волнует. Так я раскрою глаза почтовым чиновникам: в первом (на мой взгляд, самом важном) звене их ведомства работают женщины-пенсионерки с маленькой пенсией. Мы судим по нашему отделению в селе Прасковея, но не сомневаюсь, что такая ситуация по всей России. Им некуда деваться, они наматывают километры пешком за 6-7 тыс. рублей в месяц. Молодые на эту работу не идут, а если и приходят, то скоро увольняются.

Стыдно мне за нашу власть. А у тех, кто у руля, видно, стыда нет. А ведь эти люди выполняют очень важную и нужную работу для жителей края. Они доставляют адресатам газеты, журналы, посылки, а главное, пенсии для пенсионеров и пособия малоимущим. Можно сказать, что работа их связана с риском. Ведь у них на руках бывают немалые суммы, они могут стать жертвами воров и мошенников, а вместе с ними и мы, пенсионеры. Справедливо было бы поднять им зарплату хотя бы до 15 тыс. рублей. Это мизер от той премии, что выписывает себе глава «Почты России» за работу, которую несут на своих плечах пожилые женщины нашей страны.

А.А. АРЕЩЕНКО.

Будённовский район.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 21 ноября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − два =