В Подмосковье состоялся IX (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ

19 октября в Подмосковье проводился IX (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ, в работе которого приняла участие ставропольская делегация под руководством первого секретаря крайкома, вице-спикера Думы края В.И. Гончарова.  С основным докладом на тему: «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В работе Пленума приняло участие около 600 человек. В прениях по докладу выступили товарищи А.Е. Локоть, С.Г. Левченко, Ю.П. Синельщиков, Н.В. Коломейцев, С.В. Богатыренко, В.В. Ромашкин, В.Ф. Рашкин, Г.П. Камнев. По итогам Пленума было принято постановление «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии».

«Впереди у нас десять юбилейных дат. Мы должны достойно их отметить. У нас есть для этого все необходимое. Так же нам предстоят выборы 20-го и 21-го года, — напомнил в своем заключительном слове Г.А. Зюганов. — К 1 февраля ответственные за проведение избирательных кампаний должны сдать свои предложения».

Лидер КПРФ отметил, что стране необходим ремонт политической системы: «Я с этого начал встречу с Президентом. Так ему и сказал: «Если мы не отремонтируем политическую систему, то Майдан неизбежно наступит. У вас не работает политическая система. Ваша «Единая Россия» обанкротилась. Все последние ее законы антилюдские. С экономикой не справляются. Ваше послание не выполняется. Есть только два способа решить проблему: или булыжником, или бюллетенем. Мы выбираем бюллетень. Но ваше жулье не дает возможности нормально провести выборы». Я думал, что Путин станет спорить со мной, но он согласился. На ноябрь-декабрь назначена новая встреча. Мы готовимся к ней обстоятельно», — рассказал Геннадий Андреевич.

«У партии есть возможность в ближайшее время повлиять на ситуацию и сформировать вместе с нашими союзниками правительство народного доверия. Будем двигаться в этом направлении», — так завершил свое выступление Г.А. Зюганов под аплодисменты участников Пленума.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин.

Фото Сергея Сергеева
2019-10-19

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − семь =