Под давлением КПРФ и дольщиков власти взялись за страховщиков

Сегодня депутаты Госдумы приняли Постановление о направлении парламентских запросов в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД РФ и Центробанк с просьбой проверить работу страховых компаний, якобы защищающих права дольщиков, а на деле уклоняющихся от осуществления страховых выплат пострадавшим гражданам.

Только вдумайтесь, за 2014–2019 годы страховщики собрали 57 млрд рублей, а совокупный размер страховых выплат пострадавшим гражданам – участникам долевого строительства составил только 1,5 млрд рублей. Иначе как грабежом такой «бизнес» назвать невозможно.

Это хоть и запоздалое, но очень нужное постановление Госдумы. Этот шаг парламент сделал под давлением совместных действий КПРФ и самих дольщиков. Компартия организовала и провела два Всероссийских съезда обманутых дольщиков, несколько Круглых столов, в том числе в Мосгордуме и Государственной Думе РФ. В рамках всероссийской акции КПРФ на площади Революции у памятника Карлу Марксу Компартия провела митинг в поддержку обманутых дольщиков и пайщиков. На всех крупных митингах и мероприятиях КПРФ обманутые дольщики принимали самое активное участие, им всегда предоставляли слово.

Благодаря протестной работе КПРФ, либеральная власть, в принципе, вынуждена была обратить внимание на положение обманутых дольщиков и начала предпринимать какие-то действия – в Госдуме состоялись Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков, начали приниматься законы по защите их прав. Власть, наконец-то, обратила внимание на своих граждан.

Безусловно, постановление, которое сегодня приняла Госдума в отношении страховщиков, нужное и правильное, но это еще не победа. Пока мы только заставили государство двигаться в нужном направлении и корректировать внутреннюю политику, исходя из интересов граждан. Наша задача заставить власть изменить всю социальную политику в интересах народа. Только вместе мы сможем это сделать.

Пресс-служба депутата ГД РФ Д.А. Парфенова
2019-10-16

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − один =