Газета «Родина». Гордость партии. Судьба на лаврах не качала

Владимир Ильич Макеев родился в рабоче-крестьянской семье 25 сентября 1939 года. Отец образования не имел, а мать — два класса церковно-приходской школы. На детство пришлись грозовые сороковые и голодные послевоенные годы.

Становление личности проходило, когда страна уже была на подъёме. В этом стремительном круговороте жизни нужно было найти своё место, которое затем прославить трудом, личными достижениями. В эти годы нельзя было быть размазнёй, иначе обгонят, твоё место займёт кто-то другой.

Образно и точно отразил то время Владимир Ильич в своих стихах:

Судьба меня на лаврах не качала…

Я не миндальничал с судьбой…

И если нужно — начинал сначала,

Ей объявляя смертный бой…

С 1958 по 1960 год он служил в рядах ВМФ. С 1963 года работал в Лермонтове трактористом, диспетчером, слесарем-сантехником, мастером горводоканала. В 1989 году награждён медалью «Ветеран труда».

Уже в зрелом возрасте раскрылся во Владимире Ильиче талант стихотворца. С 2014 года выпустил пять сборников своих произведений.

Уважаемый Владимир Ильич! Соратники партийной организации КПРФ г. Лермонтова сердечно поздравляют Вас с юбилеем. Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

А.Н. КУЗЬМИН,

первый секретарь горкома.

Лермонтов.

Это поздравление в PDF-версии газеты «Родина» от 26 сентября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 2 =