Газета «Родина». Зачем вы это делаете?

В прошлом остался Единый день голосования. На Ставрополье победил, конечно, В. Владимиров. Кто-то в этом сомневался?

Зачем же сейчас доказывать, что выборы были чище чистого, т. е. идеальными? Ответ: потому что они не были не только чистыми, но и вообще безальтернативными. Выборы не нужны. Мы, коммунисты, их должны впредь просто бойкотировать. Зачем ввязываться в заведомо проигрышное дело и тем самым деморализовывать свою партию?..

Мне выпало в это время поехать в отпуск. От Ставрополя до Новоалександровска видел лишь три плаката в поддержку В. И. Соболева и тридцать три (это образно) в поддержку В. Владимирова. Но это — мелочи. Моя дочь, едва опустив бюллетень в урну, сразу же позвонила своему начальнику и доложила, что она: а) проголосовала и б) проголосовала «как надо», т. е. за Владимирова. Я отругал её: я же коммунист, я же — отец твой… Она: «Папа, меня или лишат премии, или уволят. Ты это понимаешь?»

Понимаю… Но не понимаю главного: зачем нынешней власти ложь? Выборы — прекрасная возможность получить себе объективную оценку. Власть давно доказала, что она умеет добиваться именно того, чего хочет, посредством выборов… Но нужно же знать правду! Иначе она рухнет.

Что и произойдёт. Тот, кто доказывает честность выборов, пусть это сделает публично — не в газете, а, например, на рынке, в очереди, в больнице… И пусть побережётся относительно своей безопасности.

Господин Владимиров! Зачем Вам ложь? Вас и так бы выбрали… Не верьте цифрам в Вашу поддержку. Их нет. За время Вашего правления долги Ставрополья выросли в 5-6 раз.

Потенциально честная победа превратилась на деле в чудовищную ложь. И вы, господа, за неё ответите. «ЕР» уже лишилась поддержки народа.

Кризис зреет. Читайте Ленина. Эта «победа» будет последней. За нею — взрыв. А далее всё будет зависеть от зрелости Коммунистической партии. Затопчите её, и России не будет. Этому учит история.

Н. Ф. Бондаренко,

главный редактор газеты «Родина».

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 19 сентября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − четыре =