Газета «Родина». Предложили проголосовать через пять лет

Опять враньё. С такой мыслью я слушаю отчёты краевой избирательной комиссии, которая беззастенчиво утверждает, что 8 сентября выборы губернатора прошли без нарушений. Мой голос на этом празднике власти оказался неуслышанным. Вот как это произошло.

В конце августа ко мне пришли и занесли в списки голосующих на дому, так как я инвалид первой группы. В день голосования звоню на свой избирательный участок и спрашиваю: «Придёт ли машина, ведь уже 15 часов». Мне ответили, что машина обязательно будет, ждите.

Звоню около половины восьмого вечера — участок уже скоро закроется. А мне объясняют, что уже не смогут приехать, мол, извините. И начали меня успокаивать, дескать, будут ещё не одни выборы, через пять лет сможете проголосовать. Я ответила так: «Для вас, может быть, пять лет, как один день, а для меня, которой 81 год и рак в диагнозе, каждая минута на счету…» Дрожащей рукой положила трубку и осталась в раздумье…

Неужели ко мне не приехали, потому что я коммунистка? Меня многие знают, я не скрывала, что буду голосовать за Виктора Ивановича Соболева. Но это же не повод выбросить меня из избирательного процесса! Разве это честно?

Позвонила в районную парторганизацию, поделилась своей обидой. А там сказали, что я такая не одна. Ну что же, думаю, видно, в такой системе мы сейчас живём, где всё построено на лжи. И раз уж эта система делает обманщиком президента страны, то уж простому смертному не грех обманутым остаться.

Путин на своих пресс-конференциях только и раздаёт приказы правительству и министрам — повысить пенсии, зарплаты, побороть бедность в России, говорит высокие слова про заботу о человеке. А в это время растут цены на товары первой необходимости, повышаются процентные ставки в банках, увеличиваются расходы на услуги. Всё это делает народ ещё беднее и беднее…

В районной газете «Степные зори» прочитала, что действующий губернатор Владимир Владимиров одержал убедительную победу. За него отдали голоса более миллиона избирателей. Может, он и собрал большинство голосов, но из-за бесчестной игры на этих выборах его победа народу убедительной не кажется.

М.М. КРАШЕНИЦА,

ветеран Компартии.

Ипатово.

От редакции: Через неделю пройдёт инаугурация новоиспечённого губернатора Ставрополья. Предсказуемо, что Владимир Владимиров скажет: он будет работать в интересах и тех граждан, которые его на выборах не поддержали, для него важен каждый житель Ставропольского края. А выходит — не каждый. Значит ли, что эти слова, которые он говорил не раз, не искренни? Пусть борьба за власть — жестокая. Но и тут надо оставаться человечным, а не быть бездушным человеком, которому нет дела до чувств простых людей.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 19 сентября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =