Крайизбирком признал незаконным бездействие Шпаковской ТИК

Один из четырёх снятых с выборов кандидатов от КПРФ восстановлен!

Шпаковская территориальная избирательная комиссия незаконно бездействовала и не известила кандидата в депутаты сельсовета о недостатках в его документах, указал в постановлении, попавшем в редакцию NewsTracker, председатель Ставропольского Крайизбиркома Евгений Демьянов.

Ранее кандидат в депутаты Сенгилеевского сельсовета Сергей Владимиров в жалобе на имя главы Ставропольского крайизбиркома перечислил многочисленные нарушения, допущенные Шпаковской территориальной избирательной комиссией. Владимиров был зарегистрирован кандидатом 18 июля, а потом другой кандидат в депутаты, Виктор Бакай, подал административный иск об отмене постановления регистрации Владимирова и еще шести кандидатов, основываясь на несоответствующих требованиям документах, несмотря на то, что при их подаче в ТИК не указали, что с ними что-либо не так. С точки зрения Владимирова, ТИК обязана была прислать извещение о нарушениях в документах, а также предоставить время на исправление, однако ничего этого не было сделано, в чем, с его точки зрения, проявилась халатность ответственных лиц.

Интересно, что Владимиров заявил ходатайство о привлечении к участию в судебном процессе Крайизбиркома, однако представитель ТИК Шаповалов Д. В. просил суд отказать в привлечении Крайизбиркома к участию в процессе. Кандидат считает, что вопрос о качестве работы ТИК Шпаковского района носит системный характер. Он попросил у Крайизбиркома провести проверку работы ТИК, обязать ее подготовить новый пакет документов для суда, признать незаконным ее бездействие, вступить в судебный процесс по вопросу законности регистрации Владимирова как кандидата в депутаты. Помимо этого в документе содержались просьбы о расследовании незаконных, с точки зрения кандидата, действий ТИК.

В итоге Крайизбирком признал правоту Владимирова.

«Признать незаконным бездействие ТИК Шпаковского района, выразившееся в неисполнении обязанности комиссии об извещении кандидата Владимирова С.В. о недостатках, в представленных им документах», – указал Демьянов.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =