Газета «Родина». Гордость партии. Вот так юбилей!

Юбилеи бывают разные. Кто-то отмечает дату рождения, кто-то годы, прожитые вместе. Но такой юбилей случается не у многих – 60 лет в Коммунистической партии! По нынешним временам подобное постоянство сравнимо с героизмом. Всё было: упорная работа и ответственность, гонение и непопулярность. Но верность ленинским идеям никогда не покидала Виктора Николаевича Грекова.

25 июля 1959 года секретарь бригадной комсомольской организации колхоза «Волна революции» и призывник Советской Армии Виктор Греков держал в руках партийный билет. Новый статус ко многому обязывал, и молодой человек понимал, что на смену юношескому максимализму приходят партийная выдержанность и ответственность. А уже через месяц под стук вагонных колёс он уезжал далеко от родного Благодарненского района.

Первое партийное поручение молодой коммунист получил от старших товарищей. Ему выдали агитационный материал, он раздавал его прямо в вагоне и убеждал своих попутчиков вступать в ряды КПСС. Видимо, уже тогда командиры разглядели в неугомонном новобранце организаторские и лидерские способности. Все три года службы Виктор возглавлял комсомольскую организацию отдельной сапёрной роты, а это 100 человек.

Вернулся на родину в колхоз «Волна революции» окрепшим партийцем, грамотным идеологом. Похоже, его таким и ждали. Сразу же доверили руководство всей комсомольской организацией. Дальнейшая судьба была предопределена: политическая карьера. О ней Виктор Николаевич и не мечтал.

После службы в армии получил профессию водителя. Но то ли так сложились обстоятельства, а, может, старшие товарищи его к тому подтолкнули, дальнейшая жизнь Грекова связана с партийной работой. После учёбы в Ставропольской советско-партийной школе он работал инструктором РК КПСС, заведующим организационным отделом Благодарненского райкома комсомола. С ноября 1969 года — секретарём парткома Бурлацкой фабрики по выращиванию индейки, затем парткома колхоза «Родина».

В 80-х годах В.Н. Греков занимался хозяйственной деятельностью – был заместителем директора птицефабрики, директора колхоза. Много раз избирался депутатом Бурлацкого и Елизаветинского сельских Советов, благодарненского районного Совета народных депутатов.

На начало нового, XXI века, Виктору Николаевичу было уже 60. Можно и на заслуженный отдых, как говорится. Но события в России заставили преданного партии коммуниста снова включиться в работу пропагандиста ленинских идей. И это оказалась не просто работа, а настоящая борьба с заполонившими Россию силами капиталистического мира.

На этом поприще Греков отдаёт много сил и знаний общественно-политической деятельности и воспитательной работе с подрастающим поколением. Как многолетний член бюро местного отделения КПРФ умело организует протестные акции и митинги, принимает в них активное участие. Подготовил и дал рекомендации для вступления в партию нескольким десяткам молодых людей. В 2016 году организовал местное отделение детей войны, чтобы присоединиться к краевому и всероссийскому движению и бороться за права обделённых граждан России.

Товарищи по партии отмечают в Викторе Николаевиче грамотного и активного пропагандиста, который чтит и выполняет требования Устава и Программы КПРФ, а также решений вышестоящих партийных органов. Он честный, дисциплинированный порядочный человек, каким и должен быть настоящий коммунист!

Т.А. ШУВАЕВА,

первый секретарь

Благодарненского РК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 25 июля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =