Социализм — ключевое слово июньского пленума ЦК КПРФ

За строкой доклада Зюганова.

Увидев, что я конспектирую материалы июньского (2019 г.) Пленума ЦК КПРФ, один товарищ с удивлением заметил: «Зачем ты переписываешь материал, который есть и в газетах, и на сайте партии?»

А ведь я не переписываю, а «пересаживаю» его в свою голову, преобразовываю, т.е. вырабатываю собственное видение и понимание написанного. Реализую забытый метод изучения партийных документов, который был главным в советскую эпоху – конспектирование.

Этот метод нужно вернуть в практику партийной работы. Реализуя его, я выделил ключевое слово этого форума, вокруг которого можно выстроить всё его содержание. Социализм – ключевое слово доклада Г.А. Зюганова «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся», с которым он выступил на пленуме.

Пленум сделал следующие выводы:

  • отказ от социализма поставил Россию на грань бытия, довёл её до стадии деградации. Масштабы деградации таковы, что страна в любой момент может пойти под откос;
  • альтернативой деградации является лишь социализм;
  • вернуть Россию на путь социализма может только Коммунистическая партия, иной политической силы в обществе попросту нет;
  • чтобы выполнить эту задачу, КПРФ должна овладевать новыми формами и методами политической работы, а также использовать при этом знания и опыт всех поколений.

Таков в общем виде теоретический каркас состоявшегося пленума.

Что о социализме было сказано конкретнее?

Недопустимо походя распинать советскую эпоху – самую народную, победную, героическую… СССР развивался как великая промышленная, научная и космическая держава, пока кучка предателей, отъявленных демагогов и жуликов не встроила её в хвост американскому глобализму.

Долг партии – постоянно помнить о подвиге социализма, учить молодёжь на этом примере. Социализм позволил в кратчайшие сроки вывести страну из сплошной неграмотности в лидеры общественного прогресса. За четверть века средняя продолжительность жизни выросла на 23 года. Население увеличилось на 40 млн человек несмотря на войну, голод и так называемые «массовые репрессии».

Возродить страну, вернуть ей полную независимость и уверенность в завтрашнем дне гарантирует только социализм. Без этого у России нет достойного и счастливого будущего. В рамках капитализма, говорилось на пленуме, у нашей страны нет выхода из системного кризиса. Нужно разоблачать криминальную сущность капитализма – вскрывать его родовые пятна: ложь и обман, паразитизм и коррупцию, финансовые аферы и спекуляции, потворство низменным инстинктам, ограбление ничтожным меньшинством абсолютного большинства.

Следует усилить борьбу с антисоветизмом и русофобией, градус которых не снижается. Цель – помешать обществу осознать: альтернатива деградации – социализм.

Кроме КПРФ, в стране нет другой политической силы, способной осуществить проект спасения и возрождения Отечества. Победа коммунистов – победа социализма и спасение России.

Отмечу абсолютную ясность позиции КПРФ – курс на социализм. А чего хочет «Единая Россия»? Тут сплошной туман. Видимо, её вполне устраивает нынешняя модель капиталистического развития страны, которая, по определению конференции ООН в Рио-де-Жанейро (1992 г.), несовместима с интересами человечества.

Н.Ф. БОНДАРЕНКО.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 июля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − восемь =