Газета «Родина». Трагический день 41-го

22 июня к 11 часам к памятнику Нине Попцовой пришли коммунисты, дети войны, комсомольцы, чтобы возложить цветы к монументу в знак памяти о пятигорчанах, павших в Великой Отечественной. Секретарь по организационной работе горкома ЛКСМ Никита Пинчук прочитал отрывок из стихотворения А. Харчикова «Сталин – это имя штурмовое».

Первый секретарь ГК КПРФ Пятигорска И.А. Воробей сказал:

— 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Они хотели за три месяца захватить Советский Союз и в августе провести свой парад на Красной площади.

Но наша страна сумела справиться с фашистскими полчищами! СССР победил прежде всего потому, что у нас были советский строй, Коммунистическая партия, единство народа, фронта и тыла! Победа была бы невозможна без наших выдающихся полководцев.

Каждый третий, не вернувшийся с войны, был коммунистом. Мы обязаны помнить это сегодня.

У коммунистов есть уникальный опыт. Модернизация советского строя дала нам прорыв к победам, к космосу и лучшие социальные программы. Поэтому, опираясь на лучшее, что было в нашей истории, мы должны двигаться вперёд, выходить из тяжёлого кризиса, сплачивать страну и учиться на ошибках прошлого.

Сегодня мы стоим у памятника Нине Попцовой, комсомолки, зверски замученной в подвалах гестапо. Нина была партизанкой, собирала сведения об оккупантах по всем КМВ. Её подвиг не забудем никогда! В её лице прошу минутой молчания почтить память всех пятигорчан, павших от рук немецко-фашистских захватчиков, всех советских людей, павших в боях, сожжённых в печах, замученных в концлагерях, всех геройски закрывших своим телом амбразуру вражеского дота!..

Виктория ЗОТОВА.

Пятигорск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 27 июня 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =