Газета «Родина». Борьбу мы посвящаем Сталину

Бороться за достойную жизнь – с такой повесткой проходят партийные собрания в первичных отделениях Железноводского горкома КПРФ.

На одном из таких мероприятий присутствовала я. Оно проходило в первичке № 5, которую 15 лет возглавляет Вера Степановна Бачурина.

На учёте состоят около 30 коммунистов. Почти все они с большим партийным стажем и опытом, объединяет их одна цель – добиться смены социально-экономического курса государства. Это подчеркнули на состоявшемся собрании все 15 выступавших. Результаты, которые принёс проводимый ныне курс, говорят сами за себя и полностью разоблачают разрушительную сущность политики, терзающей Россию более четверти века. Многим понятно – его надо менять. На собрании коммунисты вели разговор о том, какой вклад внёс каждый член КПРФ в борьбу за достойную жизнь.

В.Г. Волкова организовала в этом году ленинский субботник, активно вела работу по подготовке круглых столов, митингов, пикетов против антинародной политики правящей партии. Она отметила, что вести пропагандистскую работу помогает партийная печать – газеты «Родина», «Правда», «Советская Россия». И призвала коммунистов подписываться на эти издания и активнее использовать их в агитации.

Ветеран педагогического труда, член Компартии с 1958 года Р.Ф. Мачулина обратила внимание на труды Ленина и Сталина, в которых дано исчерпывающее разъяснение, как вести борьбу за социалистические преобразования в обществе. Она подчеркнула, что эти работы надо изучать, широко используя систему политпросвещения, и готова как ветеран партии принимать активное участие в воспитании молодёжи.

Ответственная за идеологическую работу Н.И. Щусова рассказала, как проводит занятия в политкружке, разъясняя политику КПРФ и предложенный ею курс развития России, который подробно изложен в программе «10 шагов к достойной жизни».

На конкретные дела призвала А.И. Полторацкая:

— Я стараюсь быть активным коммунистом. Как председатель уличного комитета помогаю малоимущим семьям, многодетным матерям в решении их материальных проблем – ищу для них спонсоров. Двери моего дома всегда открыты для детей, проживающих на улице Советской. Они приходят ко мне поделиться успехами в учёбе и внеклассной работе. А я для них четвёртый год организовываю возле своего дома игровую площадку.

Продолжили выступления о своём личном вкладе в работу коммунисты В.К. Радченко, Л.П. Горлова и другие.

Отчёты наших товарищей приурочены к предстоящему юбилею со дня рождения И.В. Сталина, который, как известно, был требователен к однопартийцам в дисциплине, преданности делу партии, моральной чистоте.

Собрание постановило продолжить отчёты членов первичных отделений, повысить ответственность за выполнение задач, поставленных ЦК КПРФ, её съездами и пленумами. В силу своих возможностей, сказано в документе, мы должны стремиться внести свой посильный вклад в борьбу за достойную жизнь.

Аналогичные партийные собрания проводятся и в других первичных отделениях, что заметно активизировало коммунистов. Горком ежемесячно проводит три-четыре городских мероприятия с привлечением не только партактива, но и наших сторонников, общественных организаций.

 А.В. ПОЗДНЯКОВА,

первый секретарь ГК КПРФ.

Железноводск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 6 июня 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − семнадцать =