Партии необходимо объединяться с патриотическими силами

14 мая состоялась 27-я городская отчётная партийная конференция железноводских коммунистов. На форуме присутствовали 55 делегатов от первичных отделений.

По традиции, собрание открыл Гимн СССР. С отчётным докладом выступила первый секретарь ГК КПРФ А.В. Позднякова, осветившая работу горкома за период с 16 мая 2018 г. по 14 мая 2019 г. Она отметила усилившуюся роль местных отделений в защите прав населения за лучшие социальные условия, которые ухудшились с того момента, когда страна свернула с социалистического пути, и продолжают ухудшаться.

Самые главные завоевания в истории советского народа – победа над фашистской Германией и построение социализма. Это подтвердили мероприятия 9 Мая, когда люди с красными знамёнами выходили на улицы к памятным местам, чтобы поклониться советским победителям.

— В настоящее время мы с вами вступаем в борьбу на предстоящих выборах губернатора края и органы местного самоуправления. Для победы нужно объединение всех патриотических сил города. Мы должны продолжать пропагандировать программу КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и для этого активнее использовать страницы партийной печати: газеты «Родина», «Правда» и «Советская Россия», – подчеркнула Алина Викторовна.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии В.Г. Дюрягина доложила об итогах работы своего подразделения.

В обсуждении докладов приняли участие 15 человек. Секретари горкома С.В. Ан и С.И. Есягин рассказали, как они работали по укреплению партийных рядов, выполняли постановления ЦК и краевого комитета партии.

Член бюро горкома Ю.В. Бучера рекомендовал товарищам повысить требовательность в первую очередь к себе и неукоснительно выполнять партийные поручения, следуя Уставу КПРФ. Он предложил самых активных коммунистов поощрять, помещая их имена на Доску почёта КПРФ.

Председатель городского отделения «Дети войны» В.М. Авершина заверила коммунистов: старшее поколение и впредь будет в одних рядах с ними вести борьбу за справедливость, сохранение истории советского периода и защищать её от фальсификаций.

Зам. секретаря первичного отделения №5 В.Г. Волкова предложила в красные праздники вывешивать алые знамёна на частных домах, как это она делает уже много лет. Коммунист Г.И. Полторацкая обратила внимание на успешную патриотическую работу горкома с молодёжью и школьниками, что требует обобщения и распространения. Она также рассказала, как готовится провести праздник улицы Советской.

Откровением прозвучало выступление Е.Д. Долженко: «Я состою в рядах Компартии только три года. Жалею, что раньше не вступила. У ветеранов учусь работать. Общественная деятельность меня вдохновляет».

После прений делегаты конференции оценили работу городского комитета как хорошую.

Далее прошло голосование за кандидатов в делегаты на 49-ю краевую партийную конференцию. Железноводских коммунистов будут представлять 12 человек.

В.К. ГЛУШКО,

секретарь первички №13, председатель лекторской группы.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 30 мая 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 4 =