Газета «Родина». Настоящий советский праздник

15 мая по поручению секретаря крайкома КПРФ я посетил школу-интернат № 36 Ставрополя. В ней учатся дети с нарушениями слуха и речи. Здесь силами учащихся был дан концерт, посвящённый празднику Великой Победы.

К 15 часам в конференц-зале собрались многочисленные гости – участники Великой Отечественной, герои и ветераны труда, дети войны, заслуженные жители города и другие товарищи. Большинство ветеранов пришли на концерт в парадной одежде – с орденами и медалями.

Директор школы Татьяна Григорьевна Захарина поздравила всех с Днём Победы, пожелала здоровья, мирного неба и благополучия.

Начался концерт. Была разыграна сцена о выпускниках 1941 года, которые от школьной парты шагнули в бой. Прозвучали слова диктора Левитана о начале войны, выступление И.В. Сталина, которое завершилось известными словами: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Была представлена история Великой Отечественной войны с её главными событиями.

Школьники – мальчики и девочки в военной форме – выступали, как профессиональные артисты. Всех тронула сцена, когда офицер посылает в бой своего сына для корректировки огня артиллерии. Сын просит отца открыть огонь по квадрату с его координатами, и потрясённый отец отдаёт такой приказ, а после боя находит сына живым, но раненым в голову…

Пересказывать все сцены концерта не получится, слово не заменит образы, их нужно видеть…

Концерт длился более часа. Мы, ветераны, дети войны, смотрели, затаив дыхание. Ребята покорили наши сердца. Некоторые из нас, убелённые сединами люди, плакали от гордости за победу в войне и от счастья, что у нас есть такие замечательные школьники.

Прекрасно, что ещё есть такие педагоги, как в школе-интернате №36, которые воспитывают замечательных детей – нашу смену. И возьму на себя смелость сказать слова особой благодарности от имени крайкома КПРФ директору школы Татьяне Григорьевне Захариной.

В.И. ЗИНОВЬЕВ,

ветеран, член редколлегии газеты «Родина».

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 30 мая 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четыре =