Ставрополью нужен «красный» губернатор

В Ставрополе 25 мая состоялась встреча партактива краевого отделения и местных депутатов от КПРФ КПРФ с   российским военным деятелем,  Председателем Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) коммунистом, генерал-лейтенантом Виктором Ивановичем Соболевым, в которой также приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, депутат ГД ФС РФ Казбек Куцукович Тайсаев и член ЦК, председатель Исполкома СКО-ВЛКСМ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, референт Аппарата фракции КПРФ в Госдуме РФ Ильгам Исабекович Гаписов.

В этот день состоялось совместное расширенное заседание бюро Ставропольского краевого Комитета КПРФ и краевого Штаба по выборам с участием депутатов, избранных при поддержке КПРФ в Думу Ставропольского края и органы местного самоуправления, члены бюро крайкома КПРФ, секретарей местных партийных организаций, членов краевого и городского Штабов по выборам и партийного актива.

Совещание, где был обсуждён широкий круг проблем, связанных с участием краевой и городской партийных организаций в избирательной кампании по выборам губернатора Ставропольского края и депутатов в местные органы власти, провёл член ЦК КПРФ, первый секретарь Ставропольского краевого отделения партии, заместитель председателя Думы края Виктор Иванович Гончаров.

Вначале Виктор Иванович выступил с развёрнутым докладом. Он сообщил участникам заседания о готовности местных штабов к участию в избирательной кампании текущего года, о формировании списков агитаторов и наблюдателей, о наличии в составе УИК членов с правом решающего голоса от КПРФ и необходимости введения членов с правом совещательного голоса, отметив лучшие и худшие местные отделения КПРФ в этих вопросах.

Главный кандидат на пост губернатора от краевой организации КПРФ будет определён на партийной конференции, которая, согласно решению бюро, состоится 8 июня.

В.И.  Гончаров отметил, что в местные органы власти на каждый мандат нужно подготовить по несколько кандидатов от КПРФ, чтобы обеспечить реальный выбор лучших из лучших. Докладчик подчеркнул, что коммунисты краевой партийной организации накопили достаточно богатый опыт участия в избирательных кампаниях и важно им умело распорядиться и приумножить. Главная цель – наши кандидаты должны успешно пройти муниципальные фильтры.

Н. Н. Голубев, заведующий отделом по проведению избирательной кампании и юридическому сопровождению СКО ПП КПРФ уточнил ряд важных позиций, связанных с предстоящими выборами. Николай Николаевич особое внимание обратил, на понимание того, что проводится фактически две избирательных кампании – по выборам губернатора в единый день голосования 8 сентября и по выборам в муниципальные органы власти с разными датами. Он назвал партийные организации, которые вызывают сомнение у руководства крайкома в их способности обеспечить качественное проведение избирательной кампании и пообещал таким организациям оказать необходимую помощь. С учётом опыта прошлых выборов, Николай Николаевич отметил, что важно не только подготовить качественные агитационные материалы, но главное – довести их до каждого избирателя. Нельзя допускать накопление этих материалов в райкомах и горкомах неиспользованным грузом, как это случалось ранее.

Далее секретари ряда местных партийных отделений (Красногвардейского, Изобильненского, Кисловодского, Минераловодского, Кочубеевского и других) доложили собравшимся о готовности к проведению избирательной кампании и не решённых проблемах в этом вопросе. В частности, было подчёркнуто, что ситуация и проблемы везде разные, и кандидаты в депутаты и агитаторы должны это учитывать в своей работе. В. И. Сармина (Кочубеевское отделение) подчеркнула, что нужно активнее использовать опыт прежних избирательных кампаний, ведь все мы занимается этой работой не первый раз. И она же спросила: «Могут ли действующие депутаты вступать в КПРФ?» «Не только могут, — ответил В. И. Гончаров, — но и весьма желательно».

Ярко, образно и убедительно выступил перед участниками совещания генерал-лейтенант В. И. Соболев. Виктор Ивановича смело можно назвать кандидатом на должность губернатора Ставропольского края, поскольку его кандидатура согласована с ЦК КПРФ и партийным руководством края, однако окончательно этот вопрос будет решён лишь на партийной конференции 8 июня текущего года. Генерал напомнил, что не является новичком на Ставрополье, он знает хорошо наш край по опыту предыдущих выборов. Но с тех пор ситуация существенно ухудшилась. Ранее люди ещё верили в способность президента В. Путина решить хотя бы главные проблемы, волнующие людей, но этого не произошло. Особенно важно создавать рабочие места и повышать зарплату трудящимся, как и пенсии жителям края. Виктор Иванович поделился, что он планирует прежде всего проехать все главные населённые пункты края, чтобы составить себе реальную картину проблем, которые ждут своего решения.

Касаясь предстоящих выборов, выступающий отметил, что здесь он видит две важнейших задачи: нужно обеспечить максимальную явку народа на выборы (до 70%) и суметь защитить их результаты. Со своей стороны В.И. Соболев подчеркнул, что к выборам готов – есть знания, опыт, есть здоровье и есть желание поработать  на пользу Ставропольского края.

Виктор Иванович ответил на многочисленные вопросы участников совещания, в том числе и полупровокационного характера. Его особенно обеспокоил вопрос, что сегодня до людей очень трудно достучаться, что даже собрать их на встречу с кандидатом – большая проблема. Дескать, сегодня всем заправляют представители и прихлебатели ЕдРа, а коммунистам в этой ситуации нет возможности реализовать свои интересы. Виктор Иванович задал встречный вопрос: «А чем мы хуже избирателей той же Хакасии, где победил коммунист?» И вообще, по мнению генерала, у коммунистов сегодня есть явные преимущества перед партией власти, ибо звание единоросса ныне всё более превращается в ругательное. И с молодёжью сегодня работать легко, так как она оказывается одним из самых обездоленных слоёв современного общества. Получив образование, молодые люди не могут получить работу по профессии и даже не знают, что в советские годы картина была совершенно иной. Мы в этом виноваты, нужно активнее вести разъяснительную работу.

В поддержку кандидатуры В. И. Соболева очень эмоционально и по делу выступил заместитель председателя Ставропольского отделения РУСО А. В. Меженин. Он сказал, что мы должны поддержать победного генерала, имеющего большие заслуги перед всей страной в обеспечении безопасности народа. Соболев не позволит окружить себя мошенниками или бездарями, он – человек дела.

По аплодисменты выступил С. И. Попов – руководитель НПСР ПДС Юга России. Он заверил генерала и всех собравших, что народно-патриотические силы России не только готовы поддержать кандидатуру В. И. Соболева на пост губернатора Ставрополья, но и уверены в его победе. Более того, они давно, так или иначе, работают на его победу. Трудящиеся Ставрополья должны объединиться вокруг этой кандидатуры и привести его к победе.

К. К. Тайсаев поблагодарил собравшихся за участие в заседании и проявленную активность. Но впредь всем нужно поменьше убеждать друг друга, а больше и лучшее вести агитацию среди жителей Ставрополья. Казбек Куцукович напомнил, что на выборы идёт не Соболев, как генерал, «на выборы идёт партийная организация, команда коммунистов, т.е. вы», — сказал выступающий. Кто не верит в победу нашего кандидата на выборах, должен добровольно отказаться от работы в штабе. Так он принесёт нашей партии больше пользы. Мы просто обязаны обеспечить прохождение нашему кандидату муниципального фильтра. Губернатор Ставрополья должен быть «красным», как это уже было в недавней истории края.

В завершении работы участники совещания единогласно проголосовали за Обращение ставропольских коммунистов, комсомольцев и сторонников КПРФ в поддержку Павла Николаевича Грудинина.

Заседание уже завершило свою работу, но его участники ещё долго атаковали своими вопросами, идеями и практическими предложениями К. К. Тайсаева и В. И. Соболева.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Фото Людмилы Барабаш.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 2 =