Газета «Родина». Партийные связи. Крымская поездка

По приглашению ветеранов, юнармейцев, коммунистов Крыма в честь 75-летия освобождения Крыма и Севастополя и 74-летия Победы в Великой Отечественной войне была организована поездка делегации от Кавказских Минеральных Вод на полуостров.

Веё составе были ветераны Вооружённых сил, юнармейцы и коммунисты Пятигорского горкома КПРФ. Делегация посетила Керчь, Симферополь, Севастополь. Везде нам был оказан тёплый приём.

В Керчи мы посетили Аджимушкайские каменоломни. В нечеловеческих условиях практически без воды и еды более 15 тысяч бойцов Красной Армии в течение 170 суток превратили подземные лабиринты в сражающуюся крепость. От их действий фашисты несли огромные потери. Но и наших воинов к приходу подмоги осталось немногим более 200 человек.

В Симферополе наша делегация присутствовала на генеральной репетиции Парада Победы. Мы встретились с первым секретарём Крымского рескома КПРФ С.В. Богатыренко. Сергея Васильевича знаем с 2014 года, когда он был вторым секретарём горкома КПРФ Севастополя. Тогда мы также приезжали на празднование Дня Победы. Состоялась интересная встреча. Обменялись мнениями о работе партийных организаций в наших регионах. Мы передали крымским друзьям нашу газету «Родина», а от них получили газету «Коммунист Крыма».

Далее — Севастополь и участие в Параде. Были встречи с ветеранами и юнармейцами. Мы, коммунисты Пятигорска, побывали в горкоме КПРФ Севастополя и пообщались с секретарём по идеологии Сергеем Михайловичем Курочкиным, которого знаем с мая 2014 года. На прощание он подарил нам книгу своих стихов «Верните Сталина».

К сожалению, в этот раз не удалось встретиться с первым секретарём Севастопольского ГК КПРФ В. Пархоменко: был на мероприятиях. Но всё равно поездка оказалась плодотворной и ещё больше укрепила наши товарищеские связи.

Л.А. БОГДАНОВА,

секретарь первички «Центр»,

член горкома КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 23 мая 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =