1 мая коммунисты Пятигорска отметили в горкоме

В столице СКФО 1 мая коммунисты провели праздничное собрание в форме круглого стола в честь Международного дня солидарности трудящихся в борьбе за свои права, учреждённого 130 лет назад на II конгрессе Интернационала в Париже в память о казнённых участниках рабочих демонстраций в Чикаго.

Мероприятие прошло под лозунгами: «20 миллионов за чертой бедности — позор правительству!», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Круглый стол в пятигорском горкоме КПРФ начался с информационного доклада М. Зотова, после которого все участники политпросвещения смогли вступить в дискуссию и поделиться своим мнением.

Л.А.Величко провела обзор статьи газеты «Советская Россия», Г. Попов рассказал о праздновании Первомая в бытность СССР, о том как живётся пенсионерам сегодня, когда последние реформы отпилили существенную часть пенсий.

Обсуждалась волна демонстраций в России и за рубежом. Смог высказаться каждый участник мероприятия.
Отмечено, что пятигорская администрация, состоящая из единороссов, препятствует проведению митингов, шествий, демонстраций в городе . Власти устраивают буквально охоту за агитаторами КПРФ и изымают львиную долю газет и листовок.

Впереди выборы губернатора. Необходимо вместе противостоять давлению административного ресурса!

Виктория ЗОТОВА,

фото автора.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 16 мая 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − один =