Газета «Родина». Тиран или спаситель?

К 140-летию со дня рождения И.В. Сталина

В преддверии 140-летия со дня рождения Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И.В. Сталина растёт возмущение российских либералов по поводу увеличения числа граждан, позитивно оценивающих его деятельность.

Директор ЛевадаЦентра Лев Гудков всплеск популярности Сталина объясняет мифологизацией и примитивизацией исторических событий в сознании граждан.

Сталин всегда пользовался народной любовью и уважением, и только стараниями оголтелой антисоветской пропаганды в лихие 90-е правящему классу во главе с Ельциным удалось добиться негативной оценки его деятельности. Именно либеральная прозападная пропаганда занималась и занимается мифологизацией исторических событий в сознании граждан, стараясь раздуть политические репрессии при Сталине до неимоверных размеров и представить его кровавым тираном и диктатором.

«Одобрение Сталина достигло исторического максимума за 16 лет», – сожалеют социологи Левада-центра.

Возмущению российских либералов нет предела. Ведь столько лет они на все лады внушали всем, что Сталин – ни много ни мало геноцид советского народа, а тут вся их пропагандистская работа насмарку.

Телеведущий Владимир Познер не мог скрыть раздражения по этому поводу: россияне, уважающие Сталина, являются рабами. Его тоже пугает тенденция растущей популярности личности вождя в нашей стране.

Однако ложь либералов очевидна. Какой был смысл Сталину осуществлять приписываемый ему либералами геноцид собственного народа, если он полностью от него зависел? Ведь пролетарская страна была в окружении буржуазных соседей, мечтавших о реванше, и только благодаря многочисленной рабоче-крестьянской армии их можно было остановить.

Понятны мотивы геноцида индейцев, армян, евреев и т.д. их ближайшими соседями – прежде всего захват земли и имущества жертв. Но что мог получить Сталин от уничтожения собственного народа? Разве что очередной захват Кремля интервентами.

Это сейчас такие деятели, как, к примеру, олигарх Порошенко, могут уничтожать с благословения Запада украинский народ, а потом сбежать. Но ведь Сталину бежать было некуда. И спасти его могла только народная Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Разве Сталин был идиотом, чтобы не осознавать этого и устраивать геноцид её корней? Этого могут не понимать только наши «продвинутые» либералы, поэтому и сочиняют ничем не обоснованные бредни о геноциде.

Голод, случившийся в стране на пороге индустриализации и коллективизации, явился результатом просчётов сталинского руководства, но эту трагедию кощунственно называть каким-то умышленным геноцидом с целью политических спекуляций.

К тому же, голод, даже кровавые расстрелы из танков и пулемётов «голодных маршей» были в то время и в США.

Нашим либералам и в страшном сне не привидится, чтобы народ Америки когда-нибудь вдруг заявил с таким же гневом и пафосом о геноциде Рузвельта, Гувера, Трумэна, Никсона… Тем более вы не услышите, чтобы граждане США объявляли своих президентов преступниками несмотря на то, что на их совести были настоящий геноцид индейцев, депортации (переселение народов) индейцев и американских японцев, репрессии (маккартизм), резервации (американский ГУЛАГ), апартеид (расовая сегрегация) и, наконец, сотни тысяч жизней мирного населения различных национальностей, уничтоженных самым варварским способом – атомными и напалмовыми бомбами, а также планы бомбардировок городов СССР, которым, к счастью, не суждено было сбыться благодаря всё тому же Сталину.

И только Левада-Центр искренне сокрушается, что в России лишь половина(!) населения согласна это сделать в отношении Верховного Главнокомандующего Великой Победы Иосифа Виссарионовича Сталина.

Максим ИВАНОВ.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 14 марта 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + восемь =