Газета «Родина». Партийная жизнь. На главном собрании первички

Начало весны коммунисты Донского первичного отделения отметили отчётным партийным собранием. Такой высокой явки, пожалуй, давно не было: из 33 коммунистов, состоящих на учёте, прибыли 29.

Интерес к делам местных коммунистов проявили и трое беспартийных односельчан из числа военных пенсионеров.

Такая форма вовлечения беспартийных в политическую деятельность была применена впервые. Выступавшие справедливо отнесли это к заслуге секретаря первичного отделения Дмитрия Фёдоровича Каширина, выступившего с докладом.

Отчитаться Дмитрию Фёдоровичу было о чём. Он акцентировал внимание присутствовавших на основных критериях эффективности партийной работы: приём в партию, рост численности первички, своевременность и полнота уплаты членских взносов, участие в протестных акциях, результаты подписки на партийную печать. Приводя конкретные цифры по всем показателям, Д.Ф. Каширин делал это в сравнении с прошлогодними и показателями в соседних первичках.

По всем критериям эффективности партийной работы первичное отделение в плюсе: за отчётный период оно пополнилось семью коммунистами, на девять подписчиков больше стало у газеты «Родина». Коммунисты Донского активно откликались и на массовые акции, становясь их организаторами. Наиболее многочисленными были митинги против пенсионной реформы, роста тарифов ЖКХ в начале 2018 г. и против пенсионной реформы – в конце года.

В прениях выступили секретари райкома С.П. Выродов, М.И. Сергеев, член бюро С.И. Каменский.

Взял слово и беспартийный В.П. Труфанов. Его выступление было ценно тем, что подсказало коммунистам одно из направлений пропагандистской работы среди населения: широкое информирование о том, какие цели у российских коммунистов и за что они борются.

Собрание в принятом постановлении наметило провести цикл бесед с различными категориями населения с целью популяризации «Программы экономического и духовного возрождения России», «10 шагов к достойной жизни».

Для того чтобы успешно выполнить намеченное, необходимо самим теоретически подковаться – организовать систематическую партийную учёбу. На собрании отмечалось, что секретарём предпринимались попытки наладить регулярное проведение политинформаций, но в систему они не переросли.

Коммунисты признали работу секретаря и партбюро за минувший год удовлетворительной.

Н.Н. ГВОЗДЕВ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 марта 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =