Газета «Родина». Наши соратники. Лучшие представители партийцев

Опыт истории учит, что её делает большинство людей – своими действиями, как это было в 1917 году, или своим бездействием, как было при госперевороте 1993 года, когда к власти пришёл Б. Ельцин. Идеологи либеральной буржуазии трактуют эти события в угоду власть имущим и существующему режиму. Правду сказать и дать им отпор могут только коммунисты

О двух представителях этой плеяды коммунистов – жителях станицы Староизобильной Изобильненского городского округа – хочу рассказать и поделиться своими мыслями с читателями.

Первый – член партии с 1975 года Станислав Владимирович Кот – пользуется большим авторитетом у коммунистов нашей парторганизации, администрации и жителей станицы. Второй – Николай Петрович Скопинцев – член КПСС с 1961 года. В КПРФ не состоит, хотя своих идейных убеждений не предавал и не менял, является активным сторонником нашей партии.

Станислав Владимирович Кот родился 28 февраля 1945 года в селе Капустин Яр Астраханской области. После окончания школы и пединститута работал учителем физики, директором школы, секретарём парткома и председателем колхоза в той же области. После окончания Волгоградского сельхозинститута переехал в Ставропольский край, где работал директором средней школы, дважды избирался главой сельского Совета станицы. Он – отличник народного просвещения, ветеран труда.

Что можно сказать о Станиславе Владимировиче? Это прежде всего сострадание, чуткость и готовность помочь людям. Преданность большевизму, отсутствие какого бы то ни было высокомерия, спокойствие и исключительный такт. Всей душой стремится к тому, чтобы не было на свете несправедливости. Его видят в самых разных уголках станицы, слышат живое котовское слово – простое и мудрое, сердечное, глубокое и всегда правдивое.

Он любитель народных песен, особенно творчества Есенина, дарит окружающим радость, воспитывает любовь к России, своей малой родине, поднимает человека, делает его лучше. Высоко оценивая значение русской народной песни, нередко выступает солистом в ветеранском хоре. Награждён многими медалями СССР, орденами и медалями ЦК КПРФ, в том числе почётным знаком «Ветеран партии»

Николай Петрович Скопинцев прошёл большую школу трудовой закалки. Начинал рабочим совхоза, окончив училище механизации, был трактористом, бульдозеристом. После службы в рядах Советской Армии – инструктор, зав. отделом РК ВЛКСМ, инструктор РК КПСС. В 1970 году окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС, работал зав. отделом, вторым секретарём райкома партии, зав. отделом оргпартработы Иссык-Кульского областного комитета Компартии Киргизии, первым секретарём райкома КПСС, главным государственным инспектором по закупкам и качеству сельхозпродуктов по Иссык-Кульской области.

Поработал Николай Петрович и в должности помощника народного депутата СССР, инструктором и инспектором комитета народного контроля, заведующим сельхозотдела облпотребсоюза.

В Изобильненском районе с 1995 года, продолжал трудиться до выхода на пенсию в 1998 году. Имеет семь правительственных наград и 42 почётные грамоты от различных организаций КПСС, ВЛКСМ, Советов народных депутатов.

С особой гордостью Николай Петрович вспоминает годы депутатства в Верховном Совете Киргизской ССР. Четыре года был кандидатом в члены ЦК Компартии Киргизии, награждён бронзовой медалью ВДНХ СССР. Старший лейтенант в отставке по политической военно-учётной специальности.

О большом авторитете Н.П. Скопинцева свидетельствует то, что в годовщину его 80-летия жители станицы изготовили красочный шириной в пять метров баннер с фотографией юбиляра в центре и основными эпизодами из его жизни в бытность СССР. Баннер был вывешен на улице Южной, где проживает Николай Петрович, и оставил глубокий след не только в его душе, но и в душах тех, кто его знает.

С.В. Кот и Н.П. Скопинцев – неразлучные друзья, пример для всех наших партийцев, активные участники проводимых РК КПРФ политических мероприятий. Это люди внутреннего огня.

Они всей душой стремятся к тому, чтобы в жизни не было несправедливости, преступлений, пьянства, чрезмерной роскоши, чтобы не было угнетения человека труда. Всю жизнь были на переднем крае борьбы советского народа за лучшую жизнь, постоянно вели пропагандистскую и агитационную работу. И сегодня они вместе распространяют в станице 10 экземпляров газеты «Родина» и оплачивают их.

Воплотив в себе лучшие качества советского народа – светлый ум и глубокую, приумноженную годами и опытом, мудрость, – они доказывают, что всякий, кто трудился и трудится, имеет право пользоваться благами жизни, а не только те, кто пробился во власть нечестным путём.

В настоящее время нельзя быть равнодушными. Равнодушие – молчаливая поддержка тех, кто властвует в стране, кто высасывает из народа последние соки, поднимая цены и тарифы на свет, газ, воду, тепло, продукты и предметы первой необходимости. Нельзя сидеть на кухнях и брюзжать, это делу не поможет. Надо идти на выборы и голосовать, думая, за кого отдаёшь свой голос. За такие простые ясные мысли и уважают станичники наших представителей. Мы искренне желаем партийцам доброго здоровья, долгих лет жизни, а Станислава Владимировича поздравляем с днём рождения.

А.Д. КИСЕЛЁВ,

секретарь Изобильненского РК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 28  февраля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 5 =