Пленум Ставропольского горкома КПРФ. Работать на созидание!

В Ставрополе в субботу 9 февраля состоялся III совместный Пленум городского комитета и контроль-ревизионной комиссии Ставропольского местного отделения КПРФ.

По первому вопросу повестки дня с докладом «Отчёт о проделанной работе за 2018 год» выступил В. О. Панчилов — первый секретарь городского комитета Ставропольского местного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ, депутат, заместитель председателя городской Думы столицы края.

Он отчитался перед участниками пленума по принятым в партийной организации основным направлениям работы: организационная, информационная, социальная, депутатская и экономическая вертикали.

Докладчик особо остановился на достижениях партийной организации и своём личном вкладе в проводимую работу. Отметил, что городская партийная организация имеет лучшие показатели по всем критериям работы в краевом отделении КПРФ. Для улучшения партийной работы, по его мнению, городскую организацию необходимо укрепить штатными единицами идеолога и ответственного за организационно- партийную работу.

К числу важнейших задач на текущий год В. А. Панчилов назвал предстоящие выборы губернатора края и отметил, что городская организация должна стать флагманом в предвыборной борьбе. Он особо подчеркнул, что только коммунисты располагают прочным фундаментом поддержки со стороны населения и должны воспользоваться историческим шансом на фоне кризиса в других партиях — работать на создание, на результат, т. е. на победу во всех вопросах.

По второму вопросу повестки дня «Об итогах работы первичных партийных отделений в соответствии с критериями партийной деятельности за 2018 год» выступила Л. А. Жукова — секретарь Ставропольского городского отделения КПРФ.

Она остановилась на следующих критериях партийной работы: приём в ряды КПРФ, уплата партийных взносов, проведение собраний, подписка на периодические издания и участие в протестных акциях. Акцент был сделан на недостатки. Оказывается, ни по одному из этих критериев городская партийная организация не вышла на уровень требований ЦК КПРФ и запланированных показателей. Приём в партию оказался вполовину ниже, чем планировалось. Взносы собираются также не без проблем (названы партийные организации, которые вообще не отчитываются по этому показателю). Партийные собрания в ряде организаций не проводятся. Подписка на периодические издания является едва ли не самым болезненным вопросом. В протестных акциях участвуют одни и те же товарищи и при минимальном количестве.

Л. А. Жукова отметила, что она не может назвать главных причин отмеченных недостатков, видимо, каждый коммунист на своём участке должен действовать более ответственно – по партийному, по коммунистически.

В прениях по докладам выступили: Н. Н. Голубев, Е. Ю. Бражников, Р. Н. Бадалов, С. А. Сергеев, А. В. Меженин, В. И. Гончаров. В. Е. Григорьев, Н. Б. Полевая, Б. З. Ватаев, В. В. Хорунжий.

Выступающие существенно дополнили докладчиков, высказав при этом особую заботу об укреплении единства партийных рядов. Никому не нужны интриги, мелочные разборки, необоснованные амбиции и т. д.

В заключительном слове В. О. Панчилов отметил, что горком настроен работать «с чистого листа», поддерживая и помогая друг другу. «Нужно объединиться, сплотиться, оставить все недоразумения позади и двигаться только вперёд», — сказал он.

В ходе работы Пленума ряду товарищей были вручены партийные билеты. Состоялось награждение грамотами наиболее отличившихся товарищей.

По обсуждавшимся вопросам приняты соответствующие постановления.

В целом Пленум проходил в конструктивном ключе. Тем не менее, не удалось избежать эмоциональных всплесков, пререканий и даже обид по поводу отказа в предоставлении слова. Нарушался регламент работы. Некоторые товарищи не особенно заботились о логичности, конструктивности и корректности своих выступлений. Это тем более огорчительно, что в работе пленума приняло участие как никогда большое число приглашённых. Но эти изъяны можно рассматривать как ступеньки роста партийной организации.

Наш корр.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 14 февраля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Фотоотчёт Романа Бармина и Людмилы Барабаш:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − пять =