Бизнес хочет благодарности

«Российское общество глубоко инфантильно и за 25 лет не удосужилось сказать спасибо бизнесу даже один раз за то, что он сделал в стране». Такое заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходившей в рамках Общероссийского гражданского форума.

Что же сделал бизнес? По словам Чубайса — многое: страну отстроил, восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, вернул зарплату людям, наполнил бюджет деньгами, создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования. Всё это сделал бизнес российский. Это всё сделали те, кого общество называет олигархами.

От редакции: Достижения российских бизнесменов были бы ещё более величественнее, если бы они жили в самой России, а не за границей; если бы они не стреляли друг друга, как уток на охоте; если бы им в создании прибавочной стоимости помогал и сам народ, а то ведь бизнесмены всё делают своими собственными мозолистыми руками.

Говоря же серьёзно, сравнивать СССР, построенный руками трудящихся, и современную Россию, «отстроенную олигархами», это всё равно что сравнивать советские сто рублей с нынешними. Неблагодарность народа по отношению к бизнесменам объясняется очень просто: без них народу жилось гораздо лучше.

Господа, не будет вам «спасибо». Ваш вклад в обустройство страны решит народный суд. Но в любом случае вашими именами города или улицы никто не назовёт. А вот клички собакам кое-кто уже дал.

Эта реплика в PDF-версии газеты «Родина» от 27 декабря 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =