Публицист Александр Трубицын: Знакомый почерк

Посмотрите на эти фотографии.

Первая сделана в Германии, в 1933 году. Вторая – на Украине, в 2018 году.

На первой – витрина магазина и на ней призывы нацистов «не покупать еврейское». На второй – витрина торгцентра и на ней призывы нацисты «не покупать российское».

Разница – во времени, 85 лет прошло, но не в почерке.

Словно и не было ни самой кровавой войны в истории человечества, ни Победы, ни Нюрнбергского трибунала.

Тот же почерк, те же призывы, те же методы запугивания и террора.

Вылезшие из своих крысиных нор и грязных протараканенных кухонь «либералы» врут на каждом углу, что есть, якобы, нацисты (они плохие) и националисты (они хорошие).

Грязная и вонючая ложь! Нет, не было и не бывает партий, которые именуют себя нацистскими. И гитлеровцы, и их пособники в Европе и Америке, именовали себя именно националистами. А слово «нацисты» – это презрительная кличка, которую дали гитлеровцам их противники. Так что нацисты = националисты, это слова-синонимы, это полное совпадение смыслов, идей – и действий.

За сто лет до развязанной нацистами войны Генрих Гейне написал пророческие строки:

Мерзавцы, сгнившие давно,

Смердя историческим смрадом,

Полунегодяи, полумертвецы,

Сочились последним ядом.

И даже святого пугала труп,

Как призрак, встал из гроба.

Налитая кровью народов и стран,

Раздулась гнилая утроба.

Чумным дыханьем весь мир отравить

Еще раз оно захотело,

И черви густою жижей ползли

Из почерневшего тела.

И каждый червь был новый вампир

И гнусно смердел, издыхая,

Когда в него целительный кол

Вонзала рука роковая.

Зловонье крови, вина, табака,

Веревкой кончивших гадин,-

Такой аромат испускает труп

Того, кто при жизни был смраден.

Казалось – с коричневой чумой покончено навсегда, но снова поползли черви густой жижей: Горбачёв и его подельники по «перестройке» раскопали смрадные могилы, выпустили чуму.

И всё повторяется снова. Гитлера финансировали капиталисты – и капиталисты финансируют новых нацистов. Запад науськивал Гитлера на Россию – и снова точно так же науськивает.

Гитлеровцы издевались над евреями, издавали мерзейшие и унизительные «законы» – а сегодня бандеровцы «законодательно» издеваются над русскими, запрещая язык, родной для 83% населения Украины, закрывая школы и институты, ограничивая использование русского языка в публичном пространстве.

И снова, как 85 лет назад, Запад издевательств «не замечает», а гитлеровцы и бандеровцы совершенно одинаково заявляют, что это их «внутреннее дело» и над своими гражданами они могут издеваться, как хотят.

Гегель сказал, что история повторяется дважды, первый раз как трагедия, второй раз как фарс. Понять (но не простить, нацизм не прощается) немецких нацистов ещё можно – немцы дали миру великие имена в науке, культуре, искусстве. Гегель и Кант, Ом и Герц, Дюрер и Бетховен, и многие другие творили для человечества, но говорили по-немецки. И какому-нибудь налитому пивом буршу могло стукнуть в голову, что и он – «немножко из великих». Но вот для меня, выросшего на Украине, невозможно понять нацизм бандеровский (украинским я его назвать не могу). Какие имена, какая слава могла ударить в голову парубку после чарки горилки? Что создано для человечества на мове – красивом, гибком, мощном диалекте нашего общего славянского языка? Что могло быть создано – если только в 1921 году большевики основали ИУНЯ – Институт Украинского Научного Языка, где сотни сотрудников спешно выдумывали слова, которых в языке никогда не было, и которые своей бездарностью и убогостью рвут ткань живого украинского языка, как ржавые гвозди рвут шёлк? Именно отсутствие великих имён заставляет искать «украинских лауреатов Нобелевской премии» – и зачислять в «украинцы» французского физика Жоржа Шарпака на том основании, что этот маленький еврейский мальчик родился и до трёх лет жил в Польше, а через много лет эту часть Польши Сталин включил в состав УССР. Так и получился «украинский Нобелевский лауреат».

С украинцами мы были не только единым славянским народом, но и единым советским народом, спаянным интернационализмом. Нам не надо было копаться в этническом происхождении Гоголя или Пушкина, Козловского или Магомаева, Ландау или Королёва – все были нашими, общими. И все творили на русском языке – том самом, от которого отрекаются и который запрещают нацисты-бандеровцы. Вот, собственно, на чём и базируется бандеровский нацизм – не на чувстве превосходства, как у немецких нацистов, а на комплексе неполноценности.

Но ни суть, ни методы, ни почерк от этого не меняются.

И дым от горящих покрышек в Киеве такой же чёрный и смрадный, как от нацистских крематориев в лагерях смерти.

Чешский коммунист Юлиус Фучик, 75 лет назад казнённый немецкими нацистами, призывал: «Люди, будьте бдительны!».

История повторяется как фарс – пока. Но нацистская чума уже выпущена – и наследники и последователи гитлеровцев пишут тем же почерком и идут той же дорогой.

Люди, будьте бдительны!

Александр Трубицын.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =