Рассвет ТВ. Виктор Гончаров. Как удержать молодежь на селе

Первому секретарю Ставропольского краевого комитета КПРФ, заместителю председателя Думы Ставропольского края Виктору Ивановичу Гончарову есть чем поделиться с соратниками — коммунисты края ведут огромную работу. Но есть одна проблема, которую решить можно только сообща — как остановить отток молодежи из села. Об этом в цикле «Позиция» телеканала «Рассвет ТВ» рассказывает герой передачи В.И. Гончаров.

Москва, Рассвет ТВ. Тамара Бычковская,
Сергей Селезнев, Илья Пичугин.
Рассвет ТВ
2018-11-12
Виктор Гончаров:

-На сегодняшний день в Ставропольском крае проводится огромная работа по патриотическому воспитанию молодёжи. Ещё в преддверии 70-летия Великой Победы мы организовали движение «Знамя Победы», которое регулярно круглогодично, а не только в праздники, проводит свои мероприятия. Причём это та единственная инициатива КПРФ, которая поддерживается не только нашими сторонниками, но и властями всех уровней, а также практически всеми общественными организациями и политическими партиями.

Молодёжь – школьники, лицеисты, кадеты, курсанты, студенты — активно участвует в этом направлении.

Наша молодёжь – энергичная, патриотичная, подготовленная и на селе её удержать не просто. Но через реальное производство это сделать можно. Юноши и девушки должны почувствовать свою необходимость селу, получать конкретную оценку конкретным делам, иметь реальный доход на своей малой родине.

Только вовлечение молодёжи в реальный сектор экономики поможет решить накопившиеся в сельской местности проблемы, в том числе социальные.

На Ставрополье думская фракция КПРФ постоянно бьёт тревогу по поводу оттока молодёжи из села, ставит вопросы перед правительством, предлагает пути решения. Это самый больной вопрос для края на сегодняшний день.

Мы всё делаем для того, чтобы и обучение приблизить к месту проживания, и создавались рабочие места. По другому мы не сохраним село. Это наша боль, наша проблема, которую мы пытаемся решить общими усилиями.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =