Газета «Родина». В отделении РУСО. Комсомольцы и коммунисты

Вслед за столетием Ленинского комсомола следовал очередной политический праздник – 101-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, – маскируемый властями, как мавзолей фанерой, так называемым Днем народного единства.

И потому вполне естественно, что на очередном заседании Ставропольского отделения РУСО от 1 ноября было решено обсудить роль комсомольцев и коммунистов в жизни современного российского общества.

Собственно говоря, для самих членов РУСО здесь никакой проблемы не существует. Роль коммунистов и комсомольцев в нашей истории невозможно переоценить. За какие-то 20 лет они превратили развалившуюся империю в сильную экономически страну, а пришедшие к власти господа за такой же срок превратили вторую экономику мира в сырьевой придаток мирового империализма. Для чего сегодня нужен комсомол?

В жарких спорах члены РУСО искали ответ на этот вопрос.

Комсомол и сегодня нужен российскому обществу в качестве идеала для молодых людей, к которому стремились советские комсомольцы разных поколений (идеалы не тускнеют!).

Он нужен и в качестве живого примера служения людям, самоотверженности и героизма (На чем воспитывать молодое поколение, если не на примерах героических подвигов советской молодежи?), и для общественной жизни молодых людей.

Молодой человек, вступив в комсомол, совершает самый правильный шаг в своей жизни. Комсомол избавит от бездуховности, мещанства, пустоты бытия, преступности, наркомании, пьянства. Он укрепит их здоровье и возвысит их дух – спасет от суицида и опасных для жизни увлечений, которыми нынче страдают молодые. Иначе говоря, комсомол может наполнить жизнь молодежи высоким смыслом общественного бытия.

А коммунисты зачем нужны? Без коммунистов историю человечества можно считать законченной. Это значило бы признать капитализм с его чудовищными пороками (неравенством, эксплуатацией, бездуховностью, преступностью, войнами и т. д.) вечным явлением. Это значит перечеркнуть и объявить бессмысленными и вредными все революции, и не только 1917 года, перечеркнуть всю советскую историю и признать дело нескольких поколений глупостью и бессмыслицей. Можно ли с этим согласиться?

Коммунисты – это ошейник на зверя по имени капитализм, это сила его обуздания. Пока во всем мире клянут и даже объявляют коммунистов вне закона, господа капиталисты готовят новую империалистическую войну, гибельную для всего человечества.

Не будет коммунистов – не будет и управы на них. И никаких благ не получит простой человек: образование – для избранных, социальные лифты – для них же, культура, здравоохранение, жилье и все прочее будет служить интересам меньшинства, имеющего деньги.

Неужели с этим можно примириться?

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 08 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 8 =