Газета «Родина». Слава Великой Октябрьской социалистической революции!

Дорогие жители Ставрополья! Товарищи коммунисты и комсомольцы разных лет и поколений! Сто один год назад рабочие, крестьяне и солдаты России совершили великое историческое «дерзновение» – взяли власть в свои руки.

Говорят, что это был всего лишь эксперимент. Но он бы неизбежно провалился, если бы не имел объективных предпосылок, не зависящих от воли и желаний людей. И нужно признать, что он был удачным. Рабочие и крестьяне продемонстрировали всему миру, что их власть гораздо эффективнее и человечнее власти буржуазии. Признаем также, что этому «эксперименту» не будет конца: Октябрь продолжается в делах стран и народов.

Яркий пример тому – успехи КНР. Россия на их фоне выглядит жалким аутсайдером капиталистического мира. Её из будущего загнали в прошлое. Коммунистический Китай за последние 10 лет увеличил своё промышленное производство на 101%, а Россия – на 4%. Нужны ли другие доказательства преимуществ социализма?!

Нынешним властям России никогда не достичь столь высоких темпов развития, какие демонстрировал всему миру Советский Союз, ибо большевики брали власть в свои руки не в интересах личного обогащения, подобно нынешним олигархам, а для процветания всей страны и каждого человека. И чем дальше уходит в прошлое подвиг наших предков, тем сильнее ностальгия по советской эпохе.

Слава героям Октября, память о которых будет жить вечно в душе каждого советского человека.

Октябрь 1917 года открыл эпоху перехода от капитализма к социализму, и социализм победит!

В. И. ГОНЧАРОВ,

первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ.

Это поздравление в PDF-версии газеты «Родина» от 01 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 14 =