Газета «Родина». Четвёртое ноября – как Седьмое ноября

Начиная с 2005 года 4 ноября в России отмечается новый государственный праздник – День народного единства. Соответствующий закон был принят Государственной думой 27 декабря 2004 года. 327 депутатов проголосовали «за», 104 (все коммунисты) – «против», двое воздержались.

Почему коммунисты голосовали против этого праздника, понятно любому думающему человеку. Нужно было вычеркнуть из памяти людей 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции. Вот почему 4 ноября, в сущности, выполняет сегодня функцию 7 ноября.

Разумеется, нынешний Кремль такую точку зрения отвергает. Официально утверждается, что 4 ноября1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов, продемонстрировав тем самым образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

Вот почему этот день и празднуется ныне как День народного единства. И забудь русский народ про 7 ноября, которое якобы раскололо Россию на два непримиримых лагеря, а примириться давно пора.

На самом деле события этих дней близки по своей сути и, хотя относятся к разным историческим эпохам, имеют общие цели – социальное освобождение народа. 4 ноября 1612 года народы России освободились от иноземного гнёта и через столетия, 7 ноября 1917 года, – от социально-классового.

В 1612 году российский народ освободился не столько от иностранных интервентов, сколько от богачей, предавших Россию и засевших в Кремле. В результате бурных событий Смутного времени (от смерти Ивана Грозного до избрания в цари первого из династии Романовых) власть в России захватила так называемая Семибоярщина. Московские бояре вступили в переговоры с королём Польши и даже успели присягнуть наследнику польского престола Владиславу и открыть для захватчиков кремлёвские ворота. России грозила полная потеря государственной самостоятельности и даже переход в католичество.

Это-то и возмутило более всего русский народ и подняло его на борьбу с изменниками Родины. Из Кремля тогда вышвыривали заодно с поляками и русских бояр, изменивших России.

И здесь самое время обратиться к современности. Повторение истории — это реальность, с которой наш народ столкнулся сегодня.

Господа и товарищи, разве вы не чувствуете, что в стране назревает ситуация, близкая к той, что сложилась в 1612 и в 1917 годах?

Средства производства, СМИ, реальную министерскую и прочую власть давно приватизировали люди, которые служат не России и даже ей не принадлежат. Они содержат свои капиталы в заморских банках. Их семьи – за границей, их подлинные интересы там же. Россия для них лишь источник для грабежа и личного обогащения.

Вывод очевиден. России нужны новые Минин и Пожарский и новый Ленин. Хватит ли мудрости у нынешней власти не доводить дело до тех самых потрясений, которые были допущены их предками? Ведь главные виновники всех революций – сами правители, которые доводят народ до крайности.

Что же касается единства народа, коммунисты никогда не выступали против. Для народного единения нужны, как минимум, общенациональный лидер, общественная собственность на основные средства производства, общие идеология, законы, мораль, история и психология людей. Ничего этого в нынешнем российском обществе нет.

Пока существует только единственный фактор единения людей – это общий враг.

Нужны ли новые уроки? История покажет.

Н. БОНДАРЕНКО.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 01 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − четыре =