Патриотическое воспитание молодежи. Письмо В. И. Зиновьева из Ставрополя

18 октября в средней школе № 7 села Величаевского Левокумского района состоялся большой праздник, посвященный 100-летию Ленинского комсомола. Для участия в торжественной линейке были приглашены коммунисты Ставропольского краевого комитета КПРФ и активисты патриотического клуба «Славное поколение» – студенты Ставропольского ордена Трудового Красного Знамени государственного аграрного университета.

Директор школы Татьяна Васильевна Кузнецова, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валентина Васильевна Казетова, учителя тепло встретили гостей.

Школьники совместно с педагогами создали праздничную атмосферу. Звучали комсомольские песни и марши советской эпохи. Все это подчеркивало торжественность и значимость события.

У мемориала величаевским героям-комсомольцам, погибшим в борьбе с немецкими оккупантами, у «Вечного огня» несут почетный караул лучшие ученики школы.

В торжественной линейке участвовали более 350 учеников средних и старших классов. Под бой барабанов, чеканя шаг, пятнадцать знаменосцев возглавляли выход учащихся своих классов для построения в школьном дворе.

С приветственной речью к собравшимся обратился второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В.И. Лозовой. В своей речи он призвал школьников жить и учиться так, чтобы успешно окончить школу, осуществить свои мечты и, достигнув мастерства в избранных профессиях, продолжить славные традиции поколений, созидая славу и мощь России.

Апофеозом праздника был торжественный вынос большого красного стяга площадью более 220 квадратных метров, и все ученики, преклонив колено, прикоснулись к полотнищу флага, подняв его затем над головой. По взволнованным и сосредоточенным лицам ребят было видно, как глубоко затронуло их происходящее, как важно каждому ученику, прикасаясь к знамени, почувствовать себя в какой-то мере сопричастными воинскому подвигу советского народа и, главное, ответственными за мирное будущее своей Родины.

По окончании торжественной линейки ученики в своих классах продолжили участие в интересной программе, разработанной педагогами школы. В ней приняли активное участие гости праздника — студенты СтГАУ, которые провели беседы и диспуты на патриотические темы, связанные с историей Великой Отечественной войны и Ставрополья.

Важным фрагментом праздничного дня было участие школьников в состязаниях в стрельбе из пневматической винтовки, в знании азбуки Морзе и работе радистов. Они продемонстрировали физическую подготовку к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

При подведении итогов конкурса победителям были вручены почетные грамоты, памятные значки и другие призы за успехи в учебе и за проявленные в состязаниях знания и умения.

Руководство и педагоги школы были награждены почетными орденами ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу», которые вручал В.И. Лозовой.

Педагогический коллектив намерен при участии школьного актива продолжить работу по патриотическому воспитанию учащихся, создав у себя в школе пионерскую дружину.

Надеемся на воплощение этих замыслов и готовы к дальнейшему сотрудничеству в деле воспитания молодых патриотов России.

В.И.ЗИНОВЬЕВ,

подполковник милиции в отставке,

ветеран труда СССР.

Ставрополь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 01 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 15 =