Партийная жизнь. Учиться коммунизму!

В Ставрополе в субботу 29 сентября, в необычной обстановке, в парке Победы  состоялся II Пленум городского комитета КПРФ. В повестке дня всего два вопроса: «Ленинский комсомол – в судьбах миллионов. «Молодежная программа КПРФ – в интересах будущего!» и «О кооптации  в состав Ставропольского  городского комитета  КПРФ новых членов».

По первому вопросу с докладом выступил первый секретарь Ставропольского горкома КПРФ В. О. Панчилов. Владимир Олегович рассказал об итогах работы горкома за прошедшие полгода. Докладчик отметил, что горком принял участие во всех главных мероприятиях в городе и в крае. В частности было сказано, что более 11 тысяч комсомольцев активно участвуют в социальных сетях,  более 700 человек за истекший период было принято в партию, комсомольцы реставрировали семь памятников героев гражданской и Великой Отечественной войн.

Горком партии  активно посещает ветеранов Великой Отечественной и вообще не забывает ветеранов. Довольно частыми стали торжественные мероприятия с участием молодёжи и ветеранов войны и труда.

В центре внимания горкома находятся вопросы  защиты народа от системного кризиса, охватившего страну. Докладчик отметил, что коммунисты – это партия новаторов, а её будущее – это комсомол.

С содокладом о работе горкома с  комсомолом выступил секретарь ГК КПРФ С. А. Сергеев. Сергей Александрович подробно остановился на историческом пути развития комсомола в целом и на истории становления Ставропольской комсомольской организации. Главная задача современного комсомола, отметил содокладчик, состоит в преумножении славных традиций предыдущих поколений. Они не должны померкнуть. Среди молодых людей есть немало носителей лучших качеств современной молодёжи. И именно от нас – коммунистов – зависит, сумеют ли они пополнить ряды комсомольцев и коммунистов.

Со вторым содокладом выступил главные редактор газеты «Родина» Н. Ф. Бондаренко. Николай Федосеевич остановился на содержании «Речи В. И. Ленина на  II  съезде РКСМ и задачах современной молодёжи». Главная задача. поставленная Лениным перед молодыми людьми – учиться коммунизму. Она складывается из шести основных пунктов: изучить научные труды классиков марксизма, проштудировать основные учебники по марксизму-ленинизму, ознакомиться с основными брошюрами по марксизму, усвоить основные коммунистические лозунги, заняться самообразованием и благодаря этому  усвоить знания основных богатств, выработанных человечеством. Только тогда можно стать коммунистом.

Выступили в прениях следующие товарищи:

К. Д. Ходунков – известный ставропольский поэт, пенсионер,  в прошлом главный редактор газеты «Родина». Константин Дмитриевич отметил, что ситуация в стране явно меняется в пользу коммунистов, это признаёт даже В. Путин:

— И нужно нам – коммунистам – учитывать, что следующие выборы будут совсем другими, подчеркнул литератор. — Эра безраздельного господства «Единой России» заканчивается. Но нам нужно совершенствовать работу с молодежью. У меня нет рецептов работы с молодёжью. Есть соображения на этот счёт. Например, многие молодые люди просто не верят, что наше поколение отдыхало, училось и лечилось бесплатно. Конечно, мы жили не богато. Но никто не бедствовал. В принципе, мы были довольны свой жизнью, а главное, мы точно знали, что завтра будем жить лучше, чем сегодня.

Тамерлан Чершембеев – первый секретарь Ставропольского крайкома ЛКСМ:

— В чём  сегодня нуждается комсомол? В достойных примерах.  Молодёжь даже нуждается в достойных примерах, которые им должны показывать старшие товарищи. Она также нуждается в помощи делом и средствами.

Как тут не вспомнить слова В. И. Ленина, что молодёжь в каждом деле должны проявить свою инициативу, свой почин. Ждать – дело не для молодых.

И. П. Меркулова – заведующая организационным отделом крайкома.

— Считаю, что в рамках РУСО давно пора создать молодёжную секцию для политического просвещения комсомольцев, — отметила Ирина Петровна. — Другое моё предложение связано с перехватом властью инициативы, связанной со знаменем Победы. Не знаю, как это сделать, но юридически следует закрепить, что это инициатива именно коммунистов.

Д.В. Романчук – секретарь отделения РУСО.

— В борьбе за политическую власть необходимо определить главное направление удара, так как сегодня численное превосходство на стороне политических оппонентов, — сказал Дмитрий Васильевич. —  Нам, коммунистам, нужно наладить связи с народом, вести борьбу с буржуазными молодежными организациями не только идеологически, но и мощным финансированием и софинансированием деятельности комсомольской организации, широкой поддержкой со стороны коммунистов и сторонников партии в бизнесе и власти.

В. И. Зиновьев – ветеран внутренней службы.

— Я бы хотел поправить моё представление, я – ветеран труда Советского Союза, — подчеркнул Виктор Иванович. — Я этим безмерно горжусь. И вообще я хочу сказать о гордости. Гордость должна отличать коммуниста и комсомольца. Мы должны гордиться своим знаменем и своим партийным и комсомольским билетом с изображением профиля В. И. Ленина. Нас могут упрекнуть, что мы же утратили Советскую власть. А кто сказал, что мы её утратили навсегда? В том-то и состоит наша гордость: кто-то сложил крылья, кто-то прекратил борьбу, а мы ей продолжаем.

С заключительным словом выступил В. О. Панчилов, который отметил хорошую атмосферу пленума, подчеркнул, что мы – коммунисты – это партия справедливости и партия идей. Другой такой партии нет.  И мы должны отвечать своему предназначению.

По итогам обсуждения первого вопросу единогласно было принято развёрнутое постановление.

По втором вопросу о кооптации в состав Ставропольского комитета новых членов выступил В. А. Адаменко – второй секретарь  Ставропольского местного отделения  КПРФ, председатель  КРК СКО ПП КПРФ. Единогласно была утверждена кандидатура Дмитрия  Викторовича Юркова.

Пленум завершил свою работу фестивалем-конкурсом на лучшее исполнение комсомольской песни, в  котором приняли участие творческие коллективы Ставрополя.

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =