Виктор Гончаров: Комсомольские песни – вне времени и всегда в тренде!

В Ставрополе 29 сентября на центральной сцене Парка Победы крайком КПРФ под руководством вице-спикера региональной Думы Виктора Гончарова, в рамках программы мероприятий празднования векового юбилея Ленинского комсомола, совместно с краевым отделением ЛКСМ провёл фестиваль комсомольской песни.

Погода была благосклонна к мероприятию, что важно для концерта на открытой площадке. Тысячи ставропольцев подтягивались на звуки знакомых мелодий, с удовольствием слушали, а многие и подпевали песни, помогавшие в СССР «и строить, и жить». Атмосфера парка была насыщена ионами советского патриотизма, как воздух озоном после дождя.

В своём приветствии лидер ставропольских коммунистов В.И. Гончаров назвал целью проведения мероприятия — воспитание чувства патриотизма, гражданского долга и любви к Родине, уважение к старшему поколению и героическому прошлому страны. Он отметил, что комсомольские песни были и остаются гимнами молодёжи с активной жизненной позицией, вне времени и всегда в моде.

Виктор Иванович прочитал стихи Николая Добронравова:

«Я в мир удивительный этот пришел

Отваге и правде учиться.

Единственный друг,

Дорогой комсомол,

Ты можешь на нас положиться!»

Затем ведущие объявили о начале фестиваля-конкурса. Было отмечено, что нет в истории других примеров такого мощного молодёжного движения, каким был Ленинский комсомол. В мирное время и в годы войн плечом к плечу с коммунистами комсомольцы шли в бой, на целину, на стройки и вели за собой молодёжь. Теперь это уже история. Но комсомол не канул в Лету. Наследники ВЛКСМ остаются верными коммунистической идеологии и следуют традициям комсомола.

Фестиваль открыл хор ставропольской организации «Дети войны», исполнив «Песню о тревожной молодости».

В конкурсе прозвучали песни в исполнении детского ансамбля «Концертино», академического хора колледжа искусств, ансамблей «Оризон», «45 параллель», творческого объединения «Аккорд» и др.,  приняли участие солисты – студенты ставропольских вузов.

Все участники были награждены дипломами. Лучшие. по мнению жюри, исполнители — памятными призами.

Гран-при за исполнение «Севастопольского вальса» получил студент Ставропольского государственного педагогического института (СГПИ) Сергей Тарасенко. Отдельно был награждён исполнивший песню «Дарите людям радость» ансамбль «Концертино» детской школы искусств, как самый юный участник. В номинации «За честь и достоинство» на первую ступеньку пьедестала по-праву взошёл хор организации «Дети войны».

1-го места  среди ансамблей удостоен коллектив СГМУ «mеdic Voic» с песней «За Россию», среди хоров – колледжа искусств, исполнивший а капелла «Не расстанусь с комсомолом», среди солистов – Пётр Лобач из «45-й параллели» («Случайный вальс»).

Объявляя фестиваль закрытым, 1-й секретарь Ставропольского краевого отделения ЛКСМ Т. Чершембеев поблагодарил всех за участие:

— Цель комсомола — достижение победы социализма в России», наш девиз: «Молодые строители коммунизма, вперед к новым успехам в труде и учебе!» — напомнил Тамерлан.

Фестиваль стал настоящим праздником комсомольского задора.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − пять =