Не ошибся я в том, что не голосовал за Путина

В предыдущих номерах «Родины» опубликована моя статья «Почему я не голосовал за Путина». Статья получилась большой и растянулась на два номера газеты. Поверьте мне, друзья «Родины» и все читатели этой интересной газеты, что сократить текстовку мне было сложно. В статье на конкретных примерах я показал, что причины наших бед и нищенской жизни кроются в основном в работе и сомнительных инициативах президента.

Мы горланим на улицах и особенно в СМИ о поддержке харизматичного президента, а напрасно.

То ли мы оглупели до предела, то ли нас дурманят какими-то скрытыми технологиями психического воздействия, но мы не видим очевидного. В статье я буквально на пальцах показал роль президента в разрушении обороноспособности страны, провалах «реформ» в здравоохранении, образовании, культуре, уничтожении промышленных предприятий и сельскохозяйственных производств.

В самом деле, представьте себе, что Ставропольскому краю президент дал указание повысить зарплату врачам, учителям и работникам культуры вдвое и при этом на эти цели из бюджета РФ не выделил денежных средств. В бюджете края таких денег нет, а указание президента надо выполнять. Губернатору остаётся в этом случае сокращать численность работающих в упомянутых структурах и за счёт этого повысить её оставшимся работникам. Но за высвобождением работников кроется закрытие школ, больниц, садиков, клубов и прочей наработанной ещё при советской власти инфраструктуры.

В статье я показал только долю разрушительных действий президента, но она получилась объёмной. Если бы я изложил своё видение в отношении всей деятельности президента, в том числе и в области внешней политики, то для этого потребовался бы специальный выпуск газеты, что невозможно.

Подтверждением моего негативного отношения к деятельности президента, правительства и их «осиного гнезда» в Думе служат последние события в стране – повышение пенсионного возраста.

Страна бурлит, «осиное гнездо» наседает и больно жалит, а президент молчит. Это его излюбленная и почти всегда победоносная тактика. Так было всегда, когда принимался очередной закон против своего народа. Кстати, трудно найти и, пожалуй, невозможно назвать закон из многих тысяч принятых Думой, который был бы направлен на улучшение жизни населения страны — всё какие-то ужимки, слабенькие подачки, путаные формулировки.

Похоже, по такому сценарию в настоящее время действует президент по отношению к бедным пенсионерам.

В Калининграде перед Мундиалем господин Путин дал знак Правительству и Государственной Думе разработать пенсионный закон, и они, как стая исполнительных лизоблюдов, кинулись исполнять волю президента. Родили проект закона и даже приняли в первом чтении, от чего ахнула страна. Но это произошло по выработанному ранее сценарию: сначала плохое «осиное гнездо» выработает абракадабру, а затем хороший, всенародно любимый президент посрамит своих клевретов и предложит свой вариант. Предложил, но он абсолютно неприемлем не только для людей пенсионного возраста, но и для всего населения страны.

Неужели президент не знает, что, по статистике, сегодня 57% мужчин у нас не доживают до шестидесяти пяти лет? Разве он не слышит голоса более 90% населения страны, протестующего против реформы? Только этих двух цифр достаточно, чтобы доказать пагубность и неприемлемость предлагаемой реформы. А нам говорят, что через 5 лет продолжительность жизни планируется до восьмидесяти лет. Это же форменное издевательство над народом, внушение людям болезненных фантазий.

Сколько было «планов Путина», сколько Указов, в том числе майских, но они не выполняются. Так почему мы должны верить, что в очередные 5 лет у нас будет цветущая жизнь и мы будем в среднем жить до восьмидесяти лет?

Доказательства в необходимости реформ неубедительны, и я хотел бы подчеркнуть элементы коварства в них.

Во-первых, нынешним пенсионерам обещают ежегодную прибавку к пенсии в размере одной тысячи рублей. Для бабушки с пенсией в семь тысяч это целое состояние, и она приветствует реформу, не задумываясь над тем, что эта прибавка ей достанется за счёт людей, достигших пенсионного возраста. Это недостойно, коварно, авантюрно.

Во-вторых, по заявлению вице-премьера реформа не коснётся работников правоохранительных органов. Конечно, их ущемлять опасно!

В-третьих, в доказательствах очень много разночтений и откровенной лжи. Так, президент в Калининграде заявил, что у нас на семь работающих приходится пять пенсионеров, в выступлении на телевидении привёл соотношение 1:1,2, а в Думе приводились даже показатели 1:1. Мягко говоря, это неправда, разъясняю… У нас сорок два миллиона пенсионеров, из них семь миллионов по инвалидности, они не имеют никакого отношения к Пенсионному фонду. В их инвалидности повинно государство (плохая экология, неудовлетворительная медицина, аварии, катастрофы, боевые действия и пр.), финансируется эта категория граждан из бюджета. Таким образом, на Пенсионный фонд ложится уже не сорок два, а тридцать пять миллионов пенсионеров. Но из всего количества пенсионеров четырнадцать миллионов работающих, которые отчисляют от своей заработной платы в Пенсионный фонд и фактически содержат себя сами.

Напрягая память и вспоминая школьную арифметику, получаем, что на одного пенсионера по старости приходится 3,4 работника. Этот показатель лучше, чем в США и странах Запада. Кроме того, у нас пятнадцать миллионов россиян работают нелегально и не платят налог в Пенсионный фонд. Лучше бы ими занялся господин президент, чем бедных превращать в нищих.

Не тем занялся наш президент, он надеется на всенародную поддержку и решил в очередной раз наказать бедных в стране. Он почему-то не идёт на введение прогрессивной шкалы на доходы и приводит в выступлении недостоверные цифры.

Почему-то за основу взял максимальную 20-процентную ставку для богатых, а не 55%, как в Китае, или до 80%, как в некоторых других странах.

Товарищ Зюганов называет прибавку в бюджет за счёт введения прогрессивного подоходного налога в сумме 4 триллиона рублей, а президент назвал цифру, якобы не влияющую на пополнение бюджета.

И кому я должен верить: учителю математики Зюганову или президенту, чья подпись стоит под многими антинародными законами?

Мало того, у нас, оказывается, действует регрессивная ставка налога (я этого даже не знал): для всех – 13%, а для богатых с доходами более восемьдесят тысяч рублей в месяц – 10%. Только из-за этого бюджет недополучает шестьсот миллиардов рублей.

В-третьих, не знаю, как женщины страны, а я после выступления президента был крайне смущён предложением о сокращении сроков выхода на пенсию при рождении одного, двух, четырёх и т.д. детишек. Это похоже на демографический шантаж.

Господин президент! У нас в стране замечательные женщины, великие труженицы, нежные матери и жёны, а вы их приравниваете к крольчихам. Вы пытаетесь поставить их в положение хуже крольчих потому, что последним предоставляется жильё (сарай, ферма), еда, им и их потомству обеспечивается уход т.д. А нашим женщинам Вы предлагаете ипотеку, потребительские кредиты под заоблачные проценты, мизерные детские пособия, низкую зарплату, наполовину платную медицину, а тут ещё и повышение пенсионного возраста. Предоставьте нашим женщинам достойную жизнь, и им не потребуются Ваши унизительные льготы.

И вообще, народу не нужны Ваши льготы, ему нужна достойная работа, и он сам себя обеспечит. Тем более что большинство предлагаемых Вами льгот относятся к пустым региональным бюджетам. Будь у губернаторов деньги, без ваших подсказок разрешились бы все проблемы.

Господин президент, вам необходимо сделать самую малость: обеспечить ежегодный прирост экономики на 5 – 7%, превратить страну в сплошную строительную площадку, разбудить производительные силы страны, объединить людей в единой и приемлемой для всех цели. А что делаете вы? Жирным банкирам вы ежегодно отдаёте триллионы рублей, которые расходятся по карманам, а в реальный сектор экономики, по статистике, попадает только 5%. Более всего в процессе подготовки закона о пенсионной реформе меня возмущает поведение оппозиции на самом верхнем уровне.

Всё правильно говорит лидер коммунистов и убедительно. Но дойдут ли его слова до обездоленных людей, которые газеты не выписывают и вообще ничего не читают. Они выживают, у них нет времени вникать в зюгановские цифры и разбирать философские рассуждения.

Геннадий Андреевич ни разу не сказал открытым текстом в Государственной Думе или в прессе о том, что все антинародные законы, принимаемые «Единой Россией», замыкаются на президенте и фактически исходят от него.

Я ни разу не слышал, чтобы в публичном выступлении Г. Зюганов выразил недоверие президенту и ставил вопрос о его отставке. Проект закона о повышении пенсионного возраста Зюганов называет грабительским, но эти слова повисают в воздухе.

Как-то Зюганов вспомнил, что буржуазная революция 1917 года началась с «бабьего хлебного бунта». Может быть, и сегодня Г. Зюганов ждёт, когда наши женщины возмутятся унизительным для них законом и поднимут бунт пенсионный? А может, борьбу за справедливость возглавить таким пенсионерам, как я, который потерял зрение и возможность передвигаться ввиду болезней?

Фракция КПРФ и лично её лидер Зюганов в Государственной Думе небоевиты. Требование об отставке президента демократично, законно и не подлежит уголовному преследованию по статье 282 УК РФ.

Не ошибся я, что не голосовал за вас, господин президент. Вы, Владимир Владимирович, президент для олигархов, в чём я окончательно убедился после вашего телемонолога по вопросу о пенсионной реформе. Несомненно, что это вы выращиваете по 10 – 12 олигархов в год по нарастающей шкале и сами в конце концов засветились в олигархическом списке Forbes.

В заключение обращаюсь к читателям газеты «Родина»: Все на акции протеста! Долой министров-капиталистов!

С. КУЧЕРЕНКО.

Ставрополь

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 13 сентября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − пять =