И снова «Эко-Сити»! Письмо А. П. Серяк из Ипатова

Уважаемые ипатовцы, снова нас дурят! Начальник территориального подразделения Ипатовского городского округа департамента регионального оператора ООО «Эко-Сити» С. Чугаев в интервью акцентировал внимание на том, что контейнер для вывоза пищевых отходов — не аргумент для расчёта оплаты за оказанные услуги.

Но, господин хороший, давайте вспомним ваш расчёт платежа за оказание услуг: 2,3 x 521,73: 12=100 рублей, где 2,3 – метры кубические годовой нормы накопления.

Уверен, вы знаете, что норму можно установить трактористу, токарю, пекарю. За перевыполнение – получайте премию. А как можно установить норму по вывозу отходов?!

Если вы такие деятели, установите норму надоев на корову, пусть она даёт молока, согласно установке, независимо от её возраста.

Так же обстоят дела и с людьми разной возрастной категории и материального благополучия. Иные перебиваются с хлеба на воду, а платят по единому тарифу с богатыми. У бедного и контейнер с отходами не наберётся, а у богатого их два или три. Как же можно всех уравнять к этим 2,3 куб. м, тем более что объём конкретного контейнера постоянен, его можно загрузить на 100% только песком, мелким гравием, но не пакетами с отходами.

Предлагаю ООО «Эко-Сити» произвести замер объёма контейнера с учётом коэффициента уплотнения, внести его в базу данных и вывозить отходы по звонку хозяина по мере его наполнения.

Допустим, объём контейнера 0,7 куб. м, значит, 0,7×521,73=365 руб. 21 коп. в год независимо от количества людей, проживающих по адресу.

НИКОГДА пенсионеры, да ещё и одинокие, не наберут столько кубических метров отходов, за которое вы взимаете плату! Имейте совесть, что же вы делаете?

А.П. СЕРЯК.

Ипатово.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 30 августа 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 7 =