Проиграем выборы — потеряем Россию!

В Ставрополе в воскресенье, 3 февраля состоялся XI совместный Пленум крайкома и КРК краевого отделения КПРФ. Пленум обсудил итоги работы краевой партийной организации в 2017 году, задачи при проведении выборов президента Российской Федерации,  порядок проведения отчётно-выборной кампании в первичных, местных и в  краевом отделениях КПРФ. Пленум также заслушал информацию председателя КРК В. А. Адаменко об итогах проверки финансово-хозяйственной  деятельности  краевой партийной организации и утвердил её смету на 2018 год. Состоялось также награждение лучших партийных организаций и партийных активистов.

По традиции после исполнения гимна СССР первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В. И. Гончаров и второй секретарь крайкома В. И. Лозовой вручили вновь принятым товарищам партийные и комсомольские билеты.

По первому вопросу с развернутым докладом об итогах работы партийной организации в 2017 году и задачах при проведении выборов президента РФ выступил В. И. Гончаров.

Докладчик отметил, что избранная властью модель развития России угрожает её безопасности. И потому в предвыборной кампании нужно нацеливать избирателей на победу нашего кандидата в президенты П. Н. Грудинина уже в этом году, иначе мы Россию потеряем. Всю её экономику просто скупит западный капитал.

Важнейшим задачами партийной работы на ближайший период, по мнению докладчика, являются: дальнейшее укрепление партийных рядов, комсомольских и пионерских организаций; преодоление инерции и апатии граждан; расширение взаимодействия с различными общественными организациями; преодоление разрыва между идеями партии и их доведением до масс; совершенствование предвыборной пропаганды и агитации (пропагандировать, значит, убеждать, агитировать, значит, призывать к практическим действиям); расширение института сторонников КПРФ; изучение программных статей лидера КПРФ Г. А. Зюганова. И главное – выполнение решений XVII съезда КПРФ о победном участии партии в выборах президента РФ.

В прениях по докладу, с вопросами и репликами выступили или обратились более десяти человек.

М. И. Ушкал – секретарь партийной организации:

— Мы должны непременно победить в предвыборной борьбе. Давно пора вырвать из тела России ядовитое жало, оставленное в нём Горбачёвым, Ельциным и прочими. Страна продолжает разворовываться. На прежде величайшее в мире государство плюют даже поляки. Мы выдвинули кандидатом в президенты очень достойного человека. Уверен, что П. Н. Грудинин сумеет решить те проблемы России, которые ныне только усугубляются. Но чтобы он победил на выборах, мы должны теснее сплотиться вокруг его кандидатуры и наш сегодняшний пленум должен послужить именно этой цели.

А. И.Сердюков – секретарь партийной организации:

— Жители села Винсады на всех выборах показывают очень высокие результаты в поддержку нашей партии. И всё же нам не хватает опыта, правовых знаний, как и боевитости. На прошлых выборах за одинаковые нарушения наших кандидатов сняли с выборов, а кандидаты от ЛДПР продолжили борьбу. Нужно быть умнее. Мы не должны повторить прежних ошибок.

В. Э. Зотова – второй секретарь Пятигорского горкома КПРФ. Она поделилась накопленным опытом предвыборной работы городской партийной организации. Особое внимание здесь уделяется членам избирательных комиссий, наблюдателям, молодёжи, использованию социальных сетей, проведению различных акций, например, «Не дадим переименовывать улицы города», работе в горкоме горячей линии и другим вопросам.

Было отмечено, что личность П. Н. Грудинина вызывает в народе большое уважение с явными шансами на победу, разумеется, при самой активной поддержке все левых и патриотических организаций страны.

А. А. Лушников – первый секретарь Минераловодского горкома КПРФ:

— Сегодня совершенно ясно, что власти подводят Россию к системному кризису. Углубляются  противоречия между обществом и властью. Если не сменим власть, ситуации может стать катастрофической.

Думаю, что у нас есть неплохой опыт предвыборной борьбы. Главное добиться, чтобы в избирательном участке было не менее трёх «наших» людей – члены комиссии с решающим голосом, с совещательным голосом и наблюдатель. Эта тройка и должна привести нас  если не к победе, то, по крайней мере, к честному подсчёту голосов. Уверен, что если мы сумеем выбрать действительно народного президента – это станет благом для всех народов России и всех её социальных слоёв. Большую роль в нашей победе должны сыграть молодые коммунисты, приём которых наш горком в прошедшем году осуществлялся особенно активно.

Г. И. Корытина – секретарь железноводской партийной организации:

— Большой проблемой для нашей партии является запрет на агитацию в трудовых коллективах – нас просто туда не пускают. Но нужно исходить из того, что каждый коммунист – это агитатор.  И каждый из нас для агитации должен использовать любые возможности и в любых условиях. Мы должны вернуть Россию  в условия, когда люди живут, а не выживают.

Н. Ф. Бондаренко – главный редактор газеты «Родина» — отметил, что при всей важности 100-летия Великого Октября, всё же 2017 год, в отличие от нынешнего, не был судьбоносным.  Теперь же, действительно, решается судьба России.

— Нас не должно смущать, что кандидатом в президенты от КПРФ и национально-патриотических сил выдвинут предприниматель П. Н. Грудинин. Говорят, он же – капиталист. Но капиталист, перешедший на службу к народу, становится социалистом. Не мы должны комплексовать по поводу Грудинина, а власти. Когда капиталист уходит к коммунистам – это приговор всей буржуазной системе, временно утвердившейся в России.

И. А. Богачёв  — краевой депутат,  руководитель колхоза «Терновский»:

— Давайте не забывать, что наша партия сражается за власть. Орудием  в этой борьбе являются только идеи. Нам же противостоит огромная государственная машина со всеми её атрибутами, включая и мощной аппарат силовиков. Несомненно, что он будет работать против нас. Легко нам  не будет. Ибо мы – единственная реальная оппозиция власти, и она прекрасно понимает,  что именно нас нужно топить в первую очередь.

Предвыборная борьба едва началась, а уже в ход запущены всевозможные грязные технологии. От руководителей предприятий уже затребованы списки трудящихся, включая и паспортные данные: зачем? Путин уволил из силовых структур 33 генерала и 28 губернаторов – почему? Мы, конечно, знаем ответы на эти вопросы. Главное для нас – не плакаться по поводу всяческих трудностей, а бороться. Успех во многом будет определять не плакатами и листовками, а межличностным общением коммунистов с нашими потенциальными сторонниками.

В. О. Панчилов – первый секретарь Ставропольского горкома КПРФ, зампред гордумы:

— Процентов 90% зала – это старшее поколение. Вам из-за возраста уже трудно бороться. Бороться должны мы – молодёжь. Но нужна преемственность поколений. Власть боится людей, а мы не боимся. Она не только боится, но и не хочет с ними работать. Депутаты в думе могут за 15 минут решить 18 вопросов повестки дня.

Но важно решать и наши внутренние проблемы. Тут нужна система, которая схватывается тремя словами «деньги – идеология – дружба». Если вы хотите, чтобы КПРФ имела будущее, то должны всячески помогать молодёжи.

А. Г. Алифирова – второй секретарь Невинномысского горкома КПРФ:

— Я считаю, что если мы ограничим предвыборную борьбу почтовыми ящиками, то мы её точно проиграем – получим ноль. Нужно личное общение. И ещё нам очень не хватает своевременной юридической помощи. В предвыборное время всяческие бумаги, которые могут иметь правовые последствия, мы должны получать незамедлительно и с необходимыми  комментариями.

В дополнение скажу, что коммунистов потребуется и известное мужество. Мне лично приходилось бывать под арестом, как и Р. В. Кондратову. Но  мы не слабаки, нас не заклюют.

С заключительным словом выступил В. И. Гончаров. Он отметил, что иной раз мы сами отдаём победу, когда в избирательных комиссиях и штабах не проявляем должной принципиальности. Мы идём на выборы не развлекаться, а бороться. Очень важна во время выборов правовая грамотность: кто знает закон, тот и сильнее. А юридическую службу крайкома мы укрепим.

По итогам  обсуждения первого вопроса было принято соответствующее решение.

При обсуждении второго вопроса повестки дня (о проведении отчётно-выборной кампании) было решено провести отчётно-выборные собрания и Конференции в первичных отделениях КПРФ с 10 февраля по 1 апреля, в местных отделениях – с 25 марта по 27 мая. И в краевом отделении КПРФ до 1 декабря 2018 года.

По третьему вопросу с информацией Контрольно-ревизионной комиссии Ставропольского отделения КПРФ об Акте проверки финансово-хозяйственной деятельности краевой партийной организации выступил А. А. Адаменко. Она была принята к сведению.

По четвёртому вопросу с докладом выступил В. И. Гончаров. Было решено смету Ставропольского краевого отделения политической партии «КПРФ» на 2018 год утвердить.

Финальным аккордом в работе Пленума стало награждение коммунистов партийными орденами. Были также подведены итоги конкурса на лучшую партийную организацию с соответствующими награждениями – знамёнами, дипломами, благодарностями, что заняло не менее сорока минут. Отмечены были также лучшие руководители КРК.

После исполнения партийного гимна «Интернационал» участники Пленума направились на митинг «За социальную справедливость» на площадь 200-летия краевого центра, в котором приняли участие более 550 ставропольчан и гостей города.

Фото Людмилы Барабаш.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =