Вернём Россию на путь социализма!

В Ставрополе 3 февраля  на площади 200-летия города в рамках Всероссийской массовой акции протеста состоялся митинг на тему «За социальную справедливость!».

Погода для митинга была не самой подходящей – постоянно шёл дождь, но это не остановило жителей и гостей города, пришедших на это жизненно важное мероприятие. Ведь проблема социальной справедливости волнует всех. Открыл и вёл митинг первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, вице-спикер краевого парламента  Виктор Гончаров. Прозвучал Гимн Советского Союза, который синхронно исполнили все 550 участников акции протеста.

В. И. Гончаров отметил, что вопрос о социальной справедливости приобретает всё большую остроту, но российское правительство оставляет его без должного внимания. Особенно это показательно в отношении поколения детей войны. В Ставропольском крае насчитывается 55 тыс. детей войны, которые вместо решения своих проблем получают от властей только обещания. При этом власти и в Москве, и на местах убеждены, что страна развивается в верном направлении.

Сложным является положение не только у детей войны, но и у других категорий граждан, которые живут на пенсии или на одни трудовые доходы, а это 90% населения страны. Но люди боятся отстаивать свои права. Так, Ставропольские крайком и горком КПРФ решили выступить в поддержку мелких предпринимателей, торгующих на Верхнем рынке краевого центра. Было проведено совместное собрание, принято решение о согласованных действиях в решении их проблем, но в итоге торговцы даже не пришли на митинг – боятся место потерять.

Конечно, снизить социальное напряжение в обществе мог бы новый президент России П. Н. Грудинин. Однако едва наша партия в союзе с национально-патриотическими силами выдвинула его кандидатом в президенты, как на него сразу же набросились клеветники из средств массовой информации, защищающих нынешнюю власть. Грудинин – опытный хозяйственник, нынешняя же власть не хочет и не умеет решать жизненно важные проблемы людей. У неё нет плановости в работе. Обещает, например, обеспечить всех нуждающихся детскими садами, но где будут работать мамы, если работы нет? Власти твердят о каких-то экономических успехах, но полученные показатели достигнуты главным образом за счёт строительства космодрома «Восточный» и Крымского моста.

Мы должны использовать выборы, чтобы страну возглавил именно президент-хозяйственник. А главными нашими лозунгами должны быть такие, что и в 1917 год: фабрики рабочим, землю крестьянам, власть – Советам!

В. И. Лозовой – краевой депутат, второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ. Он напомнил, что в эти дни отмечается 75-летие победы Красной Армии в Сталинградской битве. Тогда наши воины сражались за нашу Родину, за Советскую власть, которая наделила людей огромными социальными благами, о которых нынешнее поколение россиян может только мечтать. Именно социальными благами СССР был и силён, и богат. Мы просто обязаны вернуть их народу. И может это сделать лишь совместными усилиями.

В. О. Панчилов – первый секретарь Ставропольского горкома КПРФ, вице-спикер гордумы. Власть не слышит голоса народа, отметил выступающий, потому что он слаб. И потому она работает ориентируясь не на реальные потребности города, а на свои собственные представления о его нуждах. Как достучаться до властей? Очень просто: если мы объединимся в борьбе за социальные права, то будем непременно услышаны.

С. И. Попов – координатор национально-патриотических сил Северо-Кавказского региона. Как уже было сказано, в эти дни отмечается 75-летие разгрома фашистских захватчиков под Сталинградом. Но разве за такую жизнь воевали наши деды и прадеды?

Власть не задумается над этим. Она озабочена помощью банкам и прочим кредитным организациям, которые втягивают людей в денежную кабалу.

А для людей денег нет, нередко даже для зарплаты. Говорят, что кризис виновен. Я уверен, сказал выступающий, что нынешний кризис носит не экономический а политический характер. Людей специально держат в бедственном положении, чтобы у них голова болела лишь о личном выживании.

Но у народа есть шанс поправить дела, избрав нового президента. Такое «окно» открывается лишь раз в шесть лет. Чтобы избрать Грудинина во власть, его нужно прежде всего защитить. Что плохого людям сделал Грудинин? Ничего. Травля нашего кандидата показывает, что Павел Николаевич вовсе не является кремлёвским проектом. Он наш «проект» — коммунистов.

Н. Ф. Бондаренко – главный редактор газеты «Родина». Он отметил, что добиться социальной справедливости в буржуазных условиях не возможно в принципе, но бороться – надо. Только в условиях социализма можно установить подлинную справедливость, основанную на качестве и количестве труда человека. Кто боится прихода к власти коммунистов? Удивительное дело, но этого боятся пенсионеры и женщины – не все конечно. Они говорят, что коммунисты отберут у народа детские сады, квартиры и прочие блага. Но где же тут логика? Ведь все эти блага народу дали именно коммунисты и причём бесплатно?

А. Я. Бойчук – руководитель Ставропольского отделения движения в поддержку армии. Он указал, что масштабы ограбления страны чудовищны. За год за границу выводится сумма денег, равная всему государственному бюджету.

И потому людям живётся всё хуже. Я в прошлом – подполковник, наследник воинов-победителей. Но получаю пенсии в 11 раз меньше чем немец, проигравший войну. Моя жена после операции пошла на приём к врачу в 4-ю больницу. Ей сказали, что приём здесь платный – заплатите 690 рублей и проходите. За квартиру моей семье приходится платить 7 тысяч рублей, а вдруг что со мной случится, как выживет моя семья?

Ничего подобно при Советской власти быть не могло. Думаю, вывод очевиден – за какую власть надо бороться, и кого избирать президентом страны.

А. С. Пономаренко – участник Великой Отечественной войны. Он остановился на значении победы Красной Армии под Сталинградом, на смысле приказа № 227 (лишь одна уважительная причина для оставления позиций – смерть), рассказал об автопробеге по республикам Северного Кавказа, в котором он принял участие. Его поразил тот факт, что люди до сих пор оплакивают своих родственников, погибших в Великой Отечественной войне.

Александр Сергеевич особенно указал на важность работы с молодёжью. Молодые — это будущие защитники Отечества, нельзя жалеть времени их просвещение и воспитание.

Е. И. Середа — председатель Ленинского районного совета ветеранов г. Ставрополя. Выступающий рассказал эпизод, связанный с пленением под Москвой молодого советского лейтенант, которого допрашивал лично фельдмаршал фон Бок. Немец сказал лейтенанту, что мы скоро возьмём Москву, и войне будет конец. Офицер ответил ему: «Москву вы не возьмёте, мы вас туда не пустим. Мы возьмём Берлин, вот когда закончится война». Фон Бок признавался, что лейтенант существенно поколебал его веру в успешность войны против русских. Но ведь так и случилось в итоге, как говорил молодой советский офицер. Сила убеждённости людей той эпохи была просто поразительна.

Вот таким людям мы должны подражать. Наша важнейшая задач – вновь вернуть Россию на путь социализма. Лишь в этом гарантия решения всех социальных и иных проблем нашего народа.

Т. М. Чершембеев – лидер ставропольских комсомольцев. Он отметил, что трудно живётся не только людям старшего поколения, но и молодым. Молодёжь не имеет шансов приобрести квартиру. Даже трудоустройство для неё – огромная проблема. Вот почему мы во всём поддерживаем коммунистов – наших старших товарищей.

Но будущее КПРФ всё же за молодёжью. Считаю, что ей нужно как можно больше доверять. Молодые во многих вопросах проявляют гораздо больше ответственности и стараний, чем это получается у старших товарищей. Но, конечно, действовать мы должны всегда сообща.

Резолюцию митинга зачитал заведующий идеологическим отделом крайкома В. И. Таций, которая была принята единогласно.

Завершился митинг исполнением партийного гимна «Интернационал».

Наш корр.

Фото Людмилы Барабаш.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Резолюция митинга «За социальную справедливость»

Наш митинг проходит в дни, когда идёт кампания по выборам Президента России. Правящая партия вновь активно использует административный ресурс в борьбе за власть. Великий народ России в очередной раз может оказаться во власти коррумпированных чиновников и олигархата, страна потеряет шанс на возрождение социального государства.

Нынешняя власть не обременяет себя грузом ответственности за выполнение предвыборных обещаний. Народ для нее является лишь инструментом для удовлетворения личных амбиций и обогащения. В стране образовался дефицит справедливости.

Экономика деградирует. За пять последних лет объем валового внутреннего продукта сократился еще на 8%. Многие, некогда успешные предприятия, разрушаются без необходимых инвестиций. Закрываются рабочие места, люди выбрасываются на улицу. Почти половина населения страны находится за порогом бедности и нищеты, у 40% не хватает средств даже на еду, каждый четвертый не способен оплачивать коммунальные услуги. Реальные доходы населения снижаются, а налоги и тарифы ЖКХ непрерывно растут. Качественные медицина и образование для большинства населения стали недоступными. Условия выживания, созданные властью для своего народа, вынуждают людей идти в долговую кабалу. Распадаются семьи. Страдают все, особенно старики и дети.

В стране образовалась каста аморальных богатеев-олигархов, ставших настоящим позором России.

Терпение народа закончилось. Запрос общества на социальную справедливость власть не чувствует и не слышит. Ее политика угрожает национальной безопасности России, толкает народ к социальному взрыву. Ответственность за существующие проблемы всё большее число людей возлагает на правительство страны. Так считает уже 49% населения России.

Страна находится в критическом перекрестье международных событий. Перед лицом западной агрессии власть, растеряв прежних союзников, оказалась одинока в противостоянии внешним угрозам. Утратив статус мировой державы, страна оказалась загнана в крайне сложную ситуацию.

Только КПРФ предлагает обществу стратегическую Программу укрепления государственности, социально-экономического возрождения, которая отвечает интересам большинства и указывает источники формирования полноценного бюджета. Только у коммунистов сформирована команда патриотичных управленцев-профессионалов, готовых без раскачки приступить к реализации программы возрождения России.

Перемены в России назрели, и мы их осуществим. КПРФ идет на выборы Президента РФ в блоке с широким национально — патриотическим фронтом. У нас достойный кандидат Павел Грудинин и его программа «20 шагов к достойной жизни». Предложен конкретный пошаговый план демократического обновления власти и формирования справедливого государства. Павел Грудинин, как человек чести, реалист и прагматик, выступает выразителем интересов широких народных масс, их стремления к социальной справедливости. Это именно тот президент, в котором народ сегодня нуждается и которого так не хватало растерзанной России.

Вновь, средства массовой информации, политтехнологи, медийные лица заказных теле-, интернет обозревателей, выполняя заказ, усердно распространяют клевету и ложь в адрес руководства КПРФ и партийных активистов, участвующих в выборах. Остриё гнусных атак сейчас направлено на кандидата в президенты Павла Грудинина.

Нет сомнения, что имеют место скоординированные действия с целью устранения реального конкурента действующей власти.

Заявляем свой решительный протест антинародному курсу правительства страны, использованию грязных выборных технологий и силовых методов решения спорных вопросов в ходе избирательной кампании.

Призываем представителей власти, все средства массовой информации к проведению честных и чистых выборов Президента РФ.

В этом будет истинное проявление гражданской позиции и ответственности перед народом за судьбу России.

Требуем ведения равного политического диалога между кандидатами в рамках действующего выборного законодательства! Клевета в адрес кандидата Грудинина — должна быть прекращена! Любым провокациям и давлению будет дан отпор!

Мы, участники митинга, призываем всех граждан, которым дорога судьба страны, всем, кто борется за счастье своих семей, 18 марта прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за кандидата единого блока КПРФ и национально-патриотических сил Павла Николаевича Грудинина.

За чистые и честные выборы!

За социальную справедливость и достойную жизнь!

Наша сила в единстве и правде!

Когда мы едины – мы непобедимы!

Направить резолюцию митинга Президенту России В.В. Путину, Председателю Правительства Д.А. Медведеву,

Губернатору Ставропольского края В.В.Владимирову,

Председателю Госдумы РФ В.В. Володину, Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Думы Ставропольского края Г.В. Ягубову, Главе г. Ставрополя А.Х.Джатдоеву.

Принято на митинге жителей города Ставрополя

03 февраля 2018 г.

Голосовали – единогласно.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + шестнадцать =