Газета «Родина». За интересы простого народа

Коммунисты определились с кандидатом в президенты от своего блока. Это сильный стратегический ход, дающий возможность объединить все левые силы с теми, кто против недееспособных чиновников, цепляющихся за свои места в органах власти, махровых коррупционеров, нынешнего антинародного правительства, олигархов, обворовывающих государство, и капитала в целом. И положительный посыл к объединению и действию тех, кто всегда голосовал «против всех», опуская в урну испорченный бюллетень, и тех, кто игнорировал выборы как безнадёгу.

Может, это – единственный шанс, бескровно выбить почву из-под ног у эксплуататоров, каковой является буржуазия современной России. Жадная и безнравственная, она кость в горле прогресса общественных отношений и экономического развития нашей Родины. Прильнувшая, как вампир, к кровеносным сосудам страны, буржуазия обездвиживает её тело, умерщвляя красные кровяные тельца – народ, презрительно бросая ему под ноги подачки, дабы он не сдох сегодня, чтобы завтра добывал нефть, газ, уголь, руду, бокситы, превращая народное достояние в материальные ценности: доллары, фунты, унции, караты, виллы на Лазурном берегу Средиземного моря, шампанское в золотых ваннах дворцов…

Исторический опыт борьбы простого люда против своих эксплуататоров показывает, что только единение угнетённых масс может материализовать мечту о свободе, равенстве и братстве в реальную действительность. Фрагменты такого опыта мы помним и в Римской империи, и в средневековой Европе, и в крепостной России…

На гербе Советского Союза была написана сакральная космическая тайна, посланная людям Земли как главное оружие их побед и счастливой жизни – «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Но этот несложный по смыслу призыв оказался труднореализуем в силу отрицательных черт характера людей, не осмысливших, не осознавших и не оценивших мощь этого оружия до конца. В то время как другая сторона, родившаяся из первобытных вождей и ставшая впоследствии притеснителями, научившись успешно пользоваться оружием своих побед – «Разделяй и властвуй», – поработила неимущих соплеменников и превратила их в инструмент своего обогащения и достижения власти.

Поэтому сейчас те, кто хочет кардинальных перемен к лучшему в своей жизни и жизни близких, должны переступить через гордыню, унять свои широкомасштабные амбиции, обуздать своё надутое всезнайство и убавить прыть сомнений, скепсиса, обывательщины. Кто имеет хоть чуточку гражданской совести, чтобы не стать палачом судеб других простых людей, должен будет пойти на выборы и голосом совести, нужды и надежды, голосом своих предков, сделавших СССР величайшей державой мира, проголосовать за ПРЕДСТАВИТЕЛЯ от пролетариев, крестьян, нищих пенсионеров, безработных по городам и весям, инвалидов всех групп, разочарованных учёных, честных деятелей культуры, забытых бабушек и дедушек брошенных деревень, кандидата от разорённых совхозов, колхозов и промышленных предприятий, от заброшенной в 40 млн гектаров пахотной земли, нищих школ, детских домов, обманутых дольщиков, покупателей вредных и опасных для жизни продуктов.

Разве мы не думаем об этом? Разве нам ещё терпится прозябать в нищете? Неужели мы и вправду такие доверчивые или совсем дураки, которых ничему не научил опыт жизни 18 лет при «могучей кучке», управляющей государством?

Сказано же в библии: «и воздастся им по делам их». А каковы эти дела, сотворённые нынешней властью? Тотальное неравенство между бедными и богатыми, соотношение их доходов, достигшее значения один к двадцати; раздутый аппарат чиновников, ничего не производящих, плохих организаторов, да ещё и воров; безработица; коррупция катастрофических размеров, охватившая все сферы жизнедеятельности граждан; вымирание титульной нации; самое высокое число разводов в мире; профицит государственного бюджета, превратившийся в дефицит; рост расходов на правоохранительную деятельность и рост числа её сотрудников, превышающий численность личного состава армии уже более чем в два раза; нищета 20 миллионов человек (по статистике); постоянно растущие тарифы и цены…

Зато, говорят наши демократы и либералы, магазины ломятся теперь от продуктов и промышленных товаров, никаких очередей, нет цензуры, партий сколько хочешь, свобода… Но тут я торможу и, опять обращаясь к действительности, говорю себе: если колбаса из бумаги и генномодифицированной сои стоит по цене мяса, приём к врачу с сердечной недостаточностью по записи один раз в 1,5 месяца, вузовские краснодипломники без работы, Большой театр с голыми задницами, а содержание фильма с конкретными историческими персонажами признаётся вымышленным, то не мучайте меня этой смертельной жизнью, а застрелите сразу, потому что я не понимаю, что происходит вокруг и не стала ли моя Родина палатой № 6.

Я искренне рада, что у коммунистов хватило воли и разума преодолеть партийную замкнутость и сделать ставку на человека, не принадлежащего к уставным требованиям КПРФ, но разделяющего и реально воплощающего в жизнь идеи свободы, равенства и братства, идеи справедливости и гуманизма, человека, способного сопереживать простым людям, ценить их труд, желающего сделать их счастливыми.

Может быть, я ошибаюсь, но считаю, что это свежий человек, а значит, новые подходы в решении внутригосударственных проблем, амбициозные планы на возрождение экономики государства, другие взгляды на несправедливый уклад жизни народа… Сама логика бытия в нашей стране подсказывает, что публичные восемнадцатилетние обещания правительства «сделать всё, чтобы народу жилось лучше…» – та самая дорога в ад, к которому мы приближаемся ежедневно. Эти обещания транслируются перед каждыми выборами президента на новый срок.

Понимая, что уже, по сути, идёт предвыборная кампания со скандалами, пиаром, грязью, уничижением, ложью, хотелось бы пожелать Павлу Грудинину спокойствия, выдержки, целеустремлённости и надежды на то, что его дело правое потому, что оно за интересы простого народа, за землю Русскую, за государство Российское, за великую Родину наших праотцов!

Л. П. КТИТАРЕВА.

Будённовский район.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 1 февраля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − три =