Вспоминая Сталина

21 декабря 2017 года у памятника С. М. Кирову коммунисты Пятигорска вспоминали Генералиссимуса СССР, победителя в Великой Отечественной войне И. В. Сталина. Памятника Сталину в городе нет, но мы верим, что он обязательно появится.

Мероприятие проходило в формате пикетирования. Выступавшие оценивали масштаб личности Сталина, его значение для Страны Советов и будущих поколений.

С приветственным словом выступил второй секретарь ГК КПРФ С. А. Олейников. Он отметил, что авторитет Сталина становится всё весомее на фоне нынешних пигмеев в правительстве. Он был организатором победы над фашизмом, что сделало его имя бессмертным.

За время его нахождения у руля великого государства население СССР увеличилось на 60 миллионов человек, это без учёта погибших 27 миллионов! За время правления демократических сил население страны убыло на 60 миллионов и продолжает убывать! Путём простого сравнения мы можем понять, какая власть для народа лучше.

Сталина представляют кровавым тираном, но мы не позволим себя дурачить! Факты – упрямая вещь, и они говорят о нём как талантливом политике, военачальнике, человеке, заботившемся о народе. Сталин развивал науку, культуру, строились дома для граждан, недра нашей страны работали для людей, а не для стран Запада.

Сегодня его имя ставят на одну ступеньку с Гитлером. Мы не можем допустить этого! СМИ доказывают нам каждый день, что этот человек тиран и демон. Дошли до абсурда – в Москве для депутатов представили комедию «Смерть Сталина» британского сценариста и режиссёра Армандо Ианнуччи, в которой Иосиф Виссарионович представлен в карикатурной форме, а его страдания перед смертью осмеиваются! И этот фильм встретили аплодисментами… ПОЗОР такому «искусству», позор таким депутатам правящей партии! Русские люди никогда не смеялись над смертью человека и не глумились над смертью врагов!

Иностранцы всячески хотят опорочить и унизить русских, и вот очередной плевок – в январе планируется премьера этого пасквиля в нашей стране. Неужели мы позволим выйти на экраны подобной мерзости?!

Я предложила подать петицию о запрете показа фильма на территории России, которая будет обсуждаться, а после её принятия и подписания направится главе государства.

При Сталине нашу страну уважали за мудрость и стойкость людей, находящихся у власти. А теперь интересы страны, её народа, спортсменов постоянно попираются. Из России вывозятся как недра, так и деньги, вырученные от их продажи, а на операции детям собирают такие же бедные и больные люди, перечисляя копейки из сострадания.

Но ведь здоровье нации – прямая обязанность государства. Чиновники строят Ельцин-центры, кутят, покупают дорогие машины, не жалеют средств для своих семей вместо решения проблем населения. При Сталине была реальная стабильность – цены снижались, улучшалась жизнь тружеников. Каждый год запускались в строй новые здравницы, заводы, фабрики, предприятия, обеспечивавшие дополнительные рабочие места, что давало уверенность в завтрашнем дне.

А теперь новогодние праздники омрачены ожиданием поднятия цен и новыми витками кризиса, которых социализм не допускал. Сталин был настоящим коммунистом. Только социализм может создать справедливое общество. В 2018 году предстоят выборы президента. Очевидно, что нужно менять не череду фамилий, за которыми стоят кукловоды, а капитализм на социализм.

В. ЗОТОВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 11 января 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − одиннадцать =