Наступает время побеждать. Письмо Л. Немовой из села Раздольного

Всё думаю: когда же наш народ проснётся от спячки? Больше двадцати лет власти выворачивают наши карманы, обзывают быдлом, считают лишними людьми, а мы голосуем за них.

Может, мы и впрямь – быдло? Сколько лет я раздаю коммунистические газеты, которые выписываю, завожу разговоры о жизни… Вроде бы, все поддерживают коммунистов. А как только выборы – впереди оказываются другие. А всё потому, что агитаторов у нас в селе, кажется, лишь я одна. Некоторые отвечают, что им без разницы, какая власть: ещё есть еда и во что одеться. Больше ничего и не нужно – лишь бы не было войны. Говорю, что нужно Родину спасать! Не понимают…

Как же люди замордованы телеящиком, заняты своими огородами, особенно на селе, что иные уже в восемь часов вечера ложатся спать! Устали. Газет не читают, книг тем более.

Что они будут знать, когда подоспеют президентские выборы?

Эх, сожрут с потрохами нашу Родину богачи. Думаю о них: разбогатели в России, нахапали себе денег и разного добра, так и катитесь за границу – скатертью дорога. Нет же, присосались вампиры к телу России, а та и боли уже не чувствует.

Церквей везде понастроили больше, чем школ и больниц. Срамота! Бог должен быть в душе, а не в камне…

Приснился сон, что Путин разговаривает с Меркель. И она говорит: надо бы ему бежать в Германию, засиделся он в России. Приснится же такое! И я тоже хороша – бросилась гадать на картах. И сказали мне карты обнадёживающе: нужно ждать. Значит, нет гарантий, что в марте Путина вновь изберут Президентом России. Вот надеюсь хоть на карты… А на народ боюсь надеяться.

КПРФ верю. Я всегда преклонялась перед Г. А. Зюгановым – умница, говорит всегда точно, ясно, доходчиво. Но выдвинула КПРФ в президенты другого кандидата, что ж, поддержу его. Тем более что Г. А. Зюганов возглавил избирательный штаб П. Н. Грудинина.

Мой отец в 1941 году воевал с фашистами на киевском направлении. Я читала его письма маме, запомнила слова, что мы всё равно победим, как и в 1917 году, на то мы и большевики.

Папа пропал без вести, а я воспринимаю его слова как завет живым: наши отцы погибали, чтобы мы жили и научились побеждать. Знаю многих хороших людей. Если хорошие объединяются, они всегда побеждают.

Л. Н. НЕМОВА.

Село Раздольное, Новоалександровский район.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 11 января 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =