Г.А. Зюганов выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

В четверг, 28 декабря, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». Выпуск был посвящен осложнению российско-американских отношений в уходящем году.


«В отношении американской политики у меня давно нет никаких иллюзий», — заявил лидер коммунистов, высказав мнение о главенстве двух тенденций во внешней политике США: экспансии и провокации. «Если мы будем слабые — будут диктовать и будут давить», — сказал он.

Геннадий Андреевич отметил, что новая американская стратегия, провозглашающая главными врагами Россию и Китай, опасна для самих Соединенных Штатов и неизбежно закончится провалом. Он заявил о необходимости дальнейшего укрепления российско-китайских отношений, а также развития двухсторонних контактов с другими странами.

В очередной раз лидер коммунистов призвал к смене финансово-экономического курса внутри нашей страны и формированию бюджета развития, для чего, по его мнению, имеются все возможности.

Кроме того, Г.А. Зюганов призвал предстоящие президентские выборы провести в формате состязания программ при широком использовании теледебатов. Он напомнил, что КПРФ подготовлена программа, получившая широкую общественную поддержку и нацеленная на вывод страны из кризиса.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 1 =