Встреча к 100-летию органов безопасности России

В преддверие 100-летнего юбилея органов безопасности России в краевом комитете КПРФ состоялась встреча с ветеранами управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

По поручению крайкома КПРФ вёл мероприятие заведующий идеологическим отделом краевого комитета партии Владимир Таций.

В начале встречи Владимир Иванович от имени руководства крайкома поприветствовал ветеранов и поздравил их с профессиональным праздником стихами, написанными специально к этому юбилею ставропольским школьником, который в будущем мечтает работать в органах безопасности страны:

«Кто реагирует четко и быстро,

Службы особой ничуть не страшась?

Знаем мы точно — это чекисты!

Те, что стране не позволят пропасть!

Мы вам желаем надежного тыла,

Верных друзей и духовного роста,

Чтобы вас Родина не позабыла,

А на погоны падали звезды!»

 

Также Владимир Иванович зачитал поздравление первого секретаря Ставропольского краевого комитета КПРФ Виктора Гончарова:

«Уважаемые ветераны и в Вашем лице сотрудники Управления ФСБ России по Ставропольскому краю! От имени коммунистов Краевого отделения КПРФ, депутатов фракции КПРФ в Думе Ставропольского края и граждан- сторонников КПРФ, Примите наши поздравления с профессиональным праздником!

В этом году мы с вами отмечаем поистине эпохальную дату — 100-летие создания легендарного ведомства, положившего начало современным российским органам безопасности.

Вместе со всей страной органы безопасности прошли долгий, полный крутых поворотов истории путь, пережили период революционного романтизма, выдержали испытания военной и послевоенной поры, преодолели трудности реформенных лет, неотъемлемо оставались с Россией в лихие годы и сейчас также честно выполняют высокую миссию, верой и правдой служат Отечеству, защищают Отчизну.

Уважаемые друзья! Сегодня много говорится о патриотизме. Но не слова, а личный пример, поступки, убеждения, принципы таких людей, как вы, дают понять, что значит настоящая, искренняя любовь к Родине. Вы находите решение даже самых сложных задач, отвечаете на самые опасные вызовы. Вы опираетесь на силу закона и справедливости, твёрдо отстаиваете национальные интересы, противодействуете внутренним и внешним угрозам, преступности, коррупции, терроризму, помогаете России заявлять о своих позициях в международном сообществе и обретать всё больший авторитет, независимость, величие и гордость.

Мы глубоко признательны вам за вашу достойную работу. И в преддверии знаменательного 100-летнего юбилея органов безопасности желаем, чтобы эта дата вдохновила вас на дальнейшие наставнические свершения и успехи в передачи молодым сотрудникам многолетнего опыта в построении справедливого, достойного для каждого гражданина нашей великой страны, общества!

Пусть продолжаются славные традиции, а опыт прошлого будет надёжной основой для нынешних побед! Пусть осознание важности и нужности вашего дела наполняет жизнь подлинным смыслом и счастьем! И пусть ваше счастье разделяют с вами родные, близкие и все те, кто вам дорог!

Всего вам наилучшего, уважаемые друзья: благополучия, удачи, согласия в семьях, крепкого здоровья, мира и добра!»

Встреча прошла в тёплой дружеской обстановке. За чашкой чая участники встречи поделились своими мыслями о предстоящем юбилее, истории развития службы безопасности в крае.

Было подчеркнуто, что 2017 год ознаменован несколькими большими юбилеями отечественной истории, среди которых – 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. От имени КПРФ Владимир Таций вручил ветеранам службы безопасности страны, присутствующим на встрече, памятные медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =